ВЛ / Статьи

Генерал Данфорд: «Самая опасная страна в мире — это Россия»

+6
26-11-2019, 03:00...
508

Россия — это угроза номер один для всего мира. 

Есть ИГИЛ*, есть Эбола, но опаснее всех Россия. 

Во всяком случае, так говорят американцы. Генерал Данфорд, командующий морской пехотой США, и Дебора Джеймс, министр ВВС США, буквально в один голос заявили на днях, что «Россия — это самая большая угроза безопасности» и для Америки, и для всей Земли. 

Очень хорошо.

Но хочется вспомнить некоторые исторические факты. 

В 1945 году произошла первая — и пока единственная в истории — атомная бомбардировка одной страны другой страной. Кто же это сделал? Россия (Советский Союз?) Нет, Америка. 
 
 

Тогда же, в 1945 году, в целях устрашения бомбардировщики уничтожали в Германии подчистую целые города — убивая не нацистов или военных вермахта, а сотни тысяч обычных людей. Кто же это делал? Советские солдаты? Нет, это делали Америка и Англия. 

В 1968 году Советский Союз ввел войска в Чехословакию. Погибло 108 чехов. 

Тогда же, во второй половине 1960-х и начале 1970-х, Америка воевала во Вьетнаме. Погибло более трех миллионов вьетнамцев. 

В ту же эпоху оба государства — США и Советский Союз — поддерживали дружественные себе страны по всему миру. 

От Советского Союза, в частности, помощь получали: Куба, создавшая одну из лучших систем здравоохранения в мире, Ливия, чью социальную систему можно было назвать лучшей в Африке, Никарагуа, где революционные партизаны свергли образцовую в своей гнусности диктатуру Сомосы. 

От Америки помощь получали: та же диктатура Сомосы, генерал Пиночет в Чили, чьи репрессии, пытки и убийства оппозиционеров стали символом времени, генерал Сухарто в Индонезии, который в «борьбе с коммунизмом» уничтожил больше полумиллиона собственных граждан, и еще многие их «коллеги». 

В 1980-е годы Советский Союз вел войну в Афганистане, и одновременно — постоянно сотрудничал с Сирией, Ираком и другими арабскими странами. На Восток СССР принес высшее образование, промышленность, права женщин, медицину, военное развитие. 

В последние полтора десятилетия в том же Афганистане, Сирии, Ираке — активно действует Америка. Она принесла туда развал целых государств, бесконечную войну всех против всех, резню, хаос и неизбежный религиозный фундаментализм в финале «освобождения». 

В 1990-е годы уже Россия, оказавшись наследником СССР, мирно вывела свои войска из Восточной Германии и Прибалтики, добровольно закончив «Холодную войну».

Америка в то же самое время уничтожила Югославию, впервые с 1945 года устроив бомбежки европейской страны. 

Наконец, в 2014 году, перед Майданом, Россия предложила Украине 15 миллиардов на выгодных условиях, снижение цен на газ, таможенное партнерство и, тем самым, дальнейшее развитие украинской промышленности. 

Америка в том же году — предложила Украине гражданскую войну, нищету и фактический распад страны. Нет, «предложила» — это неправильное слово. 
 


Америка заставила Украину принять такую жизнь. 

А теперь скажите мне: какое государство можно назвать самым опасным на Земле? 

Ответ, как мне кажется, очевиден для всего мира, а не только для нас.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация