ВЛ / Статьи

Курс России на дедолларизацию. Спасибо санкциям США

0
24-11-2019, 16:24...
212
 
 


С 2014 года Москва планомерно начала курс по дедолларизации. Этому, как ни странно, поспособствовали санкции в отношении Российской Федерации со стороны Америки. И теперь нам остается только радоваться тому, что мы смогли оказаться в отдалении от возможного падения доллара больше, чем могло бы быть без введенных США санкции. 

Россия успела осуществить соглашения о валютных свопах с Китаем, Турцией и Ираном и увеличила резерв валюты в странах БРИКС. А на 2020 год вообще запланировано уменьшение количества долларового запаса в валютной структуре России и укрепление за счёт этого позиции рубля. Экспортные расчёты ведутся недолларовым способом, и количество активов долларов США выросло на 50%. 

И хотя сейчас кажется невероятным услышать новость о возможно скором обвале доллара, но, по мнению одного американского миллиардера, это неминуемо должно будет произойти из-за обрушения политической и экономической ситуации в США. Поэтому странно, что представители российской высшей школы экономики не хотят объяснить российским гражданам простыми словами то, что сегодня уже не нужно пытаться копить доллары. И открывать валютные счета в долларовом эквиваленте, так как можно будет потерпеть значительные убытки.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация