ВЛ / В мире

США обвинили Сирию в неспособности защитить нефть от ИГ

+1
24-11-2019, 07:26...
321

Вашингтон не верит, что сирийские власти способны защитить нефтяные месторождения от террористической организации «Исламское государство*», заявил советник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен. 

По его словам, США остаются в регионе, так как не хотят, чтобы «эти нефтяные месторождения вернулись в руки ИГ*», передает РИА «Новости» со ссылкой на PBS. 


О'Брайен упрекнул Дамаск в том, что «в последний раз, когда у режима были эти месторождения, ИГ* смогло примерно за 15 минут забрать их обратно».

Советник президента США утверждает, что месторождения, которые контролируют американцы, дают «сравнительно небольшие доходы». Он заверил, что полученные средства идут не США, а курдам. Деньги тратятся на борьбу против террористов и решение проблемы беженцев. 

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация