ВЛ / Статьи

"Зря мы в Сирию полезли": генерал армии США рассказал о серьезных потерях Америки в этом конфликте

0
24-11-2019, 05:00...
702


Дэниэл Дэвис, американский генерал в отставке, сделал неутешительный для соотечественников вывод и поддержал Трампа в намерении прекратить сирийскую кампанию США.

К такому заключению носитель офицерского чина пришел из-за серьезных потерь американской армии в арабской республике. Именно поэтому он абсолютно солидарен с президентом Штатов, который задумался о прекращении интервенции войск в САР. Дэвис утверждает, что развитие событие по Вашингтону было совершенно другим, но реальный сценарий приносит только разочарование и скорбь по утрате американских солдат, жизнь которых можно было уберечь от такого исхода. Само собой, подобные операции не обходятся без приличных объемов финансирования, которые также можно было направить на более нужные цели для граждан Штатов. Иными словами он объясняет, что США зря полезли в Сирию, поскольку то, что они получат не сравнится с тем, сколько они потеряют.


Политическая верхушка США, конечно же, не в восторге от подобных заявлений, поскольку надеется на присутствие американских войск в Сирии хотя бы до 2022-2023 годов. По крайней мере, на таком сроке настаивают советники по национальной безопасности, которые представили свои рекомендации Дональду Трампу. Также генерал считает, что ИГИЛ не была по-настоящему большой угрозой для мировой безопасности, поскольку уже сначала создавала впечатление «ходячего трупа». Тем не менее, многие придерживаются ошибочного мнения – мол, если бы не вмешательство США, то террористическая организация уже давно бы имела полный контроль над ближневосточным регионом. В конце-концов, в Сирии хватает вооруженных сил различных стран, включая Россию и соседей Сирии, которые явно не находятся там для галочки, поэтому у террористов нет шансов на осуществление своих планов. А вот для США эта операция дорогого стоит, как в плане кадров, так и финансов.


В то же время, часть американских военных в стране точно останется, поскольку Трамп заявил о необходимости охранять нефтяные и газовые месторождения от сторонников ИГИЛ. Некоторые эксперты полагают, что в Белом доме постараются провести вывод войск без драматизма и статуса «проигравших или опустивших руки». Ведь даже в этой ситуации можно приобрести несколько козырей – например, сделать конфликт в Сирии бременем России, полностью взвалив ответственность за последующие события на плечи Кремля. В то же время, коалиция Дамаска с курдами, которые не дают покоя туркам, дает возможность в обозримом будущем столкнуть Россию и Турцию, а не задействовать для этого американских военных.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация