ВЛ / Статьи

Мадлен Олбрайт: «Мерзкие сербы, убирайтесь отсюда!»

+3
24-11-2019, 02:00...
638

На бомбардировки Югославии Ельцин пригрозил ракетами, и вся Европа бросилась в бомбоубежища

Как известно, в этом году исполняется 20 лет с того времени, как авиация НАТО совершила бесчеловечный акт бомбардировки городов Союзной Югославии и, в частности, Белграда. Неудивительно, что за это никто не ответил. Ведь при нанесении ударов погибли старики, женщины, дети, а западные генералы и политики не привыкли признаваться в том, что они совершают или когда-либо совершали преступления против человечности. А сделать это (ударить по Югославии) им было необходимо, чтобы приструнить и на всякий случай наказать одного из союзников России. Правда, Российская Федерация на тот момент испытывала тяжелые времена и не смогла помешать бесчеловечному деянию. Но россияне сопротивлялись по мере своих малых возможностей. 


Совсем недавно стало известно, как тогдашний президент США Билл Клинтон вкупе с американским госсекретарем Мадлен Олбрайт «ломали» президента России Бориса Ельцина, пытаясь заставить его поддержать злополучные бомбардировки. Как вспоминает сотрудница Института славяноведения РАН Елена Гуськова, в эти дни Олбрайт и Клинтон постоянно звонили в Россию с требованием поддержать их действия, напоминая о плохом экономическом положении Москвы. «Мы действительно были очень бедны — констатирует Гуськова. — У нас даже бензина на то, чтобы самолеты взлетели в воздух в октябре 98-го года, не было. И мы очень зависели от траншей Международного валютного фонда». И тогда, по словам ученого, Ельцин, видимо, от безысходности, на словах пригрозил отправкой ракет в сторону Европы в случае, если НАТО не прекратит своих агрессивных планов против Югославии. В тот же день в Европе, в частности, в Германии открыли все бомбоубежища, завозя туда «воду и сухари». Однако, своими совместными усилиями Олбрайт с Клинтоном все же «сломали» Ельцина, который был вынужден промолчать, когда самолеты НАТО бомбили Югославию.

Но до какого же цинизма надо было дойти, чтобы в год 20-летия этих бомбардировок поставить этому варварству памятник. В частности, в июне 2019-го в Косово «в благодарность за бомбардировки Югославии» был открыт памятник Мадлен Олбрайт! Напомним, что во время бомбардировок были использованы запрещенные типы боеприпасов с радиоактивными примесями — главным образом, обедненным ураном, что нанесло тяжелейший ущерб экологии и здоровью людей. На «торжества» прибыли вдохновители бомбардировок: сама Олбрайт и все тот же Билл Клинтон, а также генерал в отставке Уэсли Кларом, командующий Объединенными силами НАТО в Югославии весной 1999 года. Они словно подтверждали тот факт, что нисколько не раскаиваются в убийстве сотен людей, а даже рады этому. Вы сами вдумайтесь в эту фразу: «в благодарность за убийство»! Но тут вопрос — кто инициировал открытие этого памятника? Конечно же, руководство Косово. А кто им руководит? Премьер-министром Косово является Хашима Тачи, которого Интерпол разыскивал в свое время за торговлю наркотиками и людьми, которых массово пускали на органы.

Кстати, это подтверждает в своей книге «Охота» и прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понте: «У Трибунала есть информация о том, что летом 1999 года террористы УЧК (Армия освобождения Косова — авт.) грузовиками перевезли на север Албании как минимум 300 похищенных сербов. Они сначала находились в заключении в лагерях Кукеш и Тропой. Молодых и здоровых пленников осматривали врачи, они получали хорошее питание, и их никто не бил, затем пленных перевозили в нелегальные тюрьмы, где хирурги удаляли у них почки и другие органы, которые потом через аэродром Ринас под Тираной перевозились в европейские клиники. По словам дель Понте, из-за невозможности дальнейшего проведения следствия, Трибунал отказался от расследования этого преступления. По информации агентства «Пресс», это ужасающее преступление совершалось под руководством Хашима Тачи, нынешнего премьер-министра фальшивого государства Косово. Как доказательство — директор Института по судебной медицине Бранислав Александрич рассказывает, что для того, чтобы изъятые органы могли функционировать в новом теле, должна существовать «отлично организованная цепочка» от анестезии до трансплантации. Кто же ее организует, как не государство?

И ведь политики типа Олбрайт не просто не чувствуют раскаяния. Они дают интервью и пишут книги о том, как отправляли войска на убийство мирных жителей. Книги, полные ненависти и злобы. Любопытный факт. В октябре 2012 года, во время акции подписания своей новой книги «Пражская зима» в одном из пражских книжных магазинов к экс-госсекретарю США подошла группа чешских активистов из организации «Друзья сербов в Косово». Ребята предложили политику подписать фотографии, изображавшие сербов, погибших во время войны в Косово в 1999 году. Увидев, что ей предлагают подписать Мадлен Олбрайт истерически завопила: «Мерзкие сербы, убирайтесь отсюда!». Активистов прогнали и вызвали полицию. После этого протестующие подали на Олбрайт в суд, обвинив её в разжигании межнациональной розни и неуважении к жертвам войны. 
 
 

И это не просто слова о славянофобии. В 2006 году, например, в одном из интервью бывший генерал-майор ФСО Борис Ратников рассказал, как в 1999 году российские спецслужбы с помощью соответствующих «методик», используя фотографию политика, сканировали её мозг и обнаружили там «патологическую ненависть к славянам», а также желание присвоить Сибирь. Само собой, позже Олбрайт неоднократно и публично отпиралась, как могла, от этой фразы, заявляя: «Я не делала этого заявления, и при том я никогда не думала так». Надо заметить, что это один из методов политика: промолчат русские — будем действовать дальше. Возмутятся — замнем тему. Не повезло Олбрайт — россияне не промолчали. Теперь на политике еще одно клеймо — охотника за чужим добром. Нет, ничего не произошло, все вроде бы с виду благопристойно, но осадочек, как говорится, остался.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация