ВЛ / В мире

США и Европа отстаивают единство в вопросе санкций

0
10-03-2015, 12:30...
472
 

США и Европа отстаивают единство в вопросе санкций

Президент США Барак Обама принимал в понедельник, 9 марта, у себя в Белом доме главу Евросовета Дональда Туска. Еще до начала переговоров было известно, что их главной темой станет ситуация на Украине.
"Мы должны сохранять прочное единство в плане санкций", — заявил перед встречей Обама, указав на необходимость поддержки суверенитета Украины, а также ее экономики. Американский президент также высказался за контроль над выполнением Минских договоренностей.
В свою очередь Туск подтвердил, что США и ЕС сходятся во мнении о необходимости сохранять в силе введенные в отношении России санкции. "Общий знаменатель — это единство Европы и Соединенных Штатов", — цитирует слова еврочиновника ТАСС.
Большая часть встречи проходила за закрытыми дверями. Лидеры также планировали обсудить борьбу с террористической группировкой "Исламское государство", ситуацию в Ливии, Ираке, и экономическое положение в Европе.
Москва не раз заявляла о своем несогласии с политикой санкций. "Считаем санкции абсолютно незаконными и негативно влияющими на экономику не только России, но и ЕС, — заявил 5 марта официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. — Потери при том объеме, который существует между РФ и ЕС, ощутимы. Санкции наносят удар по торгово-экономической деятельности европейских компаний".
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2413497&tid=105474



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация