ВЛ / Статьи

Норвегия испугалась модернизированных российских Т-80БВМ

+3
20-11-2019, 17:54...
501


В связи с тем, что Россия размещает у границ Норвегии и Финляндии новые модернизированные танки Т-80БВМ, официальный Осло заявил о необходимости срочного перевооружения. 

По словам главы отдела связи армии Норвегии Пера Эспена Странде, 26 танков, поступивших на вооружение Северного флота, вызывают обеспокоенность. Эти машины способны запускать моторы при -40°C и ездить в суровых арктических условиях. 


"Современные танки – неотъемлемая часть любой армии, которая заслуживает доверия. Модернизация идет и у наших союзников, и у потенциального противника. Норвежской армии тоже нужны новые танки, как можно скорее"
, – сказал он в эфире TV 2 Norge. 

Танк Т-80 модификации БВМ может вести стрельбу боеприпасами с сердечниками из обедненного урана. Его стабилизатор вооружения и механизм заряжания доработаны таким образом, что они стали совместимы со снарядом 39БМ60 "Свинец-2". Таким образом, эта машина может пробить до 830 мм брони на расстоянии 2 км.
 






Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация