ВЛ / Статьи

В НАТО требуют от России сократить число ракет "Калибр" в Черном море

+7
18-11-2019, 19:30...
799

Руководство альянса НАТО выдвинуло требования в адрес РФ. От России хотят добиться сокращения общего числа военных ракет системы "Калибр", размещенных в Черном море. Официальные требования Североатлантического альянса были выдвинуты после соответствующего обращения Украины.

Требования НАТО в адрес России озвучил Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг со ссылкой на заявление командующего ВМС Украины адмирала Вовченко. 

"Подноготная" требований НАТО

Официальное обращение Киева к НАТО, содержащее прямую просьбу потребовать от России сокращения общего числа ракет "Калибр" в Черном море публикуется на сайте Минобороны Украины. 
 
 

При этом адмирал Игорь Вовченко (возглавляет Военно-морские силы Украины) приводит следующие данные: 
  • с 2014 г. Россия увеличила общее число кораблей в Черном море, на которых размещаются боевые ракеты (включая подводные лодки), до 50 единиц; 
  • количество российских ракет системы "Калибр" должно возрасти до 170-200 единиц. 
Украина считает такие действия со стороны России, цитируем, "провокационными", видит в них прямую угрозу собственной безопасности, надеется на помощь НАТО в вопросе сокращения Россией ракет в Черном море. 

Сами требования НАТО

Наши любимые "партнеры" не заставили себя долго ждать, удовлетворив просьбу Украины. Требования в адрес России озвучил Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг: 

 
Действия России по усиленной милитаризации региона, особенно это касается увеличения ракетного потенциала (конкретно речь идет о ракетах системы "Калибр") несут прямую угрозу безопасности как союзной НАТО Украине, так и странам, непосредственно входящим в альянс.

НАТО официально требует от России начать сокращения общего числа боевых ракет системы "Калибр" в Черном море, а также уменьшить все военное присутствие в регионе. 
 
 

В завершение задумаемся 

Уважаемые товарищи из НАТО, вы выдвигаете требования России о сокращении ракет "Калибр" в регионе Черного моря? 
Как бы вам объяснить попроще... На некоторое время сократить их число мы можем, только вряд ли вам это очень понравится: количество ракет, как правило, уменьшается после их запуска - думайте, что требуете. 
Это относится и к НАТО, и к Украине.





Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация