ВЛ / Статьи

The Sunday Times: британские военные убивали и пытали мирных жителей

+3
18-11-2019, 19:10...
351

Сегодня произошло своеобразное «восстание» западных газет. Издание The Sunday Times совместно с каналом Би-Би-Си провели расследование по факту военных преступлений британской армии. Результаты были опубликованы и они очень не понравились официальным властям. 

В распоряжении журналистов оказались некие секретные документы, на основе которых те пришли к выводу, что командование вооруженных сил Великобритании скрывало преступления своих солдат. 


Так, в Ираке и в Афганистане пехотинцы шотландского батальона Black Watch и спецотряда SAS применяли по отношению к мирным жителям пытки и сексуальные домогательства. Были случаи убийств. Например, расстрел афганской семьи во время чаепития в их же доме. Или убийство иракского полицейского британским солдатом. Были и пытки заключённых в тюрьмах. 

При этом журналисты отмечают сильное противодействие данному расследованию со стороны руководства британской армии. Имеют место попытки замести следы и уничтожить улики, фальсифицируются документы, оказывается прямое давление на прессу. 

Джентльмены пытаются спасти свою репутацию, от которой, впрочем, уже давно ничего не осталось. Ведь истинное лицо западных «демократизаторов» и «освободителей» известно всем. Более интересен вопрос, почему об этом заговорили собственные, британские СМИ? 


Ответ, на мой взгляд, очевиден. И это вовсе не попытка обнажить правду и добиться справедливости, а банальные внутренние разборки. Одной силе в Лондоне выгодно очернить другую силу в Лондоне. Одна сила сливает журналистам компромат на другую. Никакого отношения к заботе об иракцах или афганцах это не имеет. 

Александр Самохвалов.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация