ВЛ / Статьи разные 1

Является ли латвийский миллиардер Джеймс Ричман самым крупным инвестором Tesla?

+10
18-11-2019, 16:27...
706

 

Джеймс-Ричман-Тесла-Инвестор

Автомобильная и энергетическая компания Tesla, специализирующаяся на производстве электромобилей, пожалуй, один из самых перспективных технологических стартапов в мире. Он известен как своей экологически чистой продукцией, так и неоднозначным владельцем, миллиардером Илоном Маском.

По имеющимся данным, это одно из самых перспективных технологических предприятий, в которое с лета 2012 года инвестировал миллиардер-инвестор латвийского происхождения Джеймс Ричман. Его инвестиции в это время лежали между ценами 26 и 36 долларов за акцию.

Как и в случае с другими технологическими гигантами, такими как Facebook и Uber, большие инвестиции Ричман в эти компании хорошо окупились, что делает его одним из самых надежных управляющих капиталом для состоятельных частных лиц (UHNWI). Обладая врожденным умением распознавать паттерны, Ричман, кажется, естественным образом оценивает и предвидит будущие события. Такой же навык позволил ему предсказать возврат инвестиций в Tesla более чем в троекратном размере.  
Помимо Теслы и его текущих глобальных инвестиций, Правда сообщает, что в настоящее время он рассчитывает увеличить свои инвестиции в Россию и соседние страны, такие как Грузия, Македония и Азербайджан.
История Tesla 
Компания Tesla, ранее известная как Tesla Motors, была основана в 2003 году американскими предпринимателями Мартином Эберхардом и Марком Тарпеннингом. Компания названа в честь известного сербско-американского изобретателя Николы Теслы. 

tesla-investor-james-richman-elon-musk

Компания была создана для производства серии спортивных электромобилей. Финансовые ресурсы для производства продукции позднее поступили в виде инвестиций от технологического миллиардера Илона Маска, который вложил в новое предприятие более 30 миллионов долларов. Затем, в 2004 году, он стал ее председателем.

Roadster, первый автомобиль Tesla, был выпущен в 2008 году. Компания сообщила, что он показал КПД 135 миль на галлон или 35 километров на литр. Эберхард в конце концов ушел в отставку с поста генерального директора в 2007 году, но остался акционером, а Тарпеннинг ушел в отставку с поста вице-президента по электротехнике в 2008 году. 

С тех пор генеральным директором компании стал Илон Маск. Первоначальное публичное размещение акций Tesla составило около $226 млн в 2010 году.

В 2012 г. компания остановила производство Roadster и сместила акцент на новый седан Model S. Новая модель имела батареи под днищем, что давало ей дополнительное пространство в передней части автомобиля и улучшенную управляемость.

Опережая свое время

Седан Model S был поставлен заказчикам в июне 2012 года. Целью компании в производстве спортивных электромобилей является снижение зависимости человечества от нефти. "Поставка Model S является ключевой частью этого плана и знаменует собой переход Tesla к серийному производству автомобилей", - объясняет генеральный директор Tesla Илон Маск.

Tesla, Inc. придерживается своих принципов надежности и инноваций. Компания сообщила, что Model S прошла федеральные испытания стандартов безопасности дорожного движения, дающее ей разрешение на продажу, несмотря на то, что она не получила рейтинг краш-теста от Национальной администрации безопасности дорожного движения. "Звездный рейтинг присваивается NHTSA после того, как они проведут собственный контрольный тест. Компания Tesla завершила все необходимые FMVSS-тесты, и мы считаем, что результаты, которые мы наблюдали, дадут пятизвездочный рейтинг от NHTSA", - говорится в сообщении компании. 

Так как Model S - первый седан премиум-класса, разработанный с целью максимального использования преимуществ электромобиля, Tesla подняла планку эффективности, не ставя под угрозу безопасность своих клиентов. 

В то время как Model S имеет больше грузового пространства, чем любой другой седан, потому что у него нет двигателя внутреннего сгорания или туннеля коробки передач. Эта модель также имеет самую большую дальность передвижения среди электромобилей, так как имеет самый энергоемкий аккумуляторный блок в отрасли.

Инвестиции в Tesla

Несмотря на потерю более 1 млрд долларов во II квартале и несмотря на кажущиеся низкими темпы роста, некоторые инвесторы продолжают свою деятельность. Противоречивый и независимый инвестор Джеймс Ричман видит возможности и потенциал там, где другие обычно не видят. Он имеет большой опыт работы с проблемными компаниями и активами. 

Одна из причин, почему инвестирование в Tesla - хорошая идея, заключается в потенциале компании за пределами узнаваемости ее бренда. Банкротство кажется маловероятным, поскольку генеральный директор Илон Маск активно анализирует все расходы. Маск также говорил о сокращении ненужных расходов и сказал инвесторам, что компания скоро будет получать положительный финансовый поток.

Еще одна причина инвестирования в Tesla заключается в практичности автомобилей. Компания стала первой новой американской автомобильной компанией за долгое время без какого-либо традиционного платного маркетинга. 

Почему Джеймс Ричман инвестирует в Tesla

В отличие от других автомобильных компаний, которые делают ставку на платную рекламу, бренд Tesla, несомненно, является более сильным, создавая для себя органическую рекламу и сарафанное радио. Продукты говорят сами за себя, генерируя постоянный интерес и спрос для компании. 

Помимо высокой безопасности и ценности бренда, компания Tesla также достигла ряда впечатляющих успехов за время своего существования. В их число входит создание высокопроизводительных электромобилей и аккумуляторов, значительно опережающих конкурентов. Автомобили Tesla также получили высокие оценки в области систем помощи водителям. 

 

tesla-in-moscow-james-richman

Tesla Инвестор Джеймс Ричман

Являясь лидером как в области производства автомобилей, так и возобновляемых источников энергии, Tesla также получила множество наград.  Она обретает огромные глобальные перспективы по

мере того, как потребители становятся все более сознательными в отношении своего "углеродного следа"

 

С разрешения Tesla, Wikimedia 

Известный своим неординарным подходом, Джеймс Ричман верит в долгосрочный потенциал Tesla. С учетом целей, этапов и известного бренда Tesla с ее ведущим целевым рынком неудивительно, что слухи о том, что Джеймс Ричман вкладывает в Tesla значительные средства, были признаны правдой. 


На самом деле, если подумать, он может легко стать самым крупным инвестором Tesla, поскольку его первоначальные инвестиции уже принесли трехкратную прибіль. 

 




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация