ВЛ / Статьи

ВВС Израиля и США на учениях успешно отработали уничтожение С-400. Только вместо С-400 у них был Patriot...

+3
19-11-2019, 01:00...
1 052


Военно-воздушные силы Израиля, Соединённых Штатов и нескольких европейских стран провели совместные учения "Голубой флаг"(Blue Flag). Весьма интересное название для учений. Но их содержание - ещё более интересное. 

Манёвры проходили в Израиле на военном аэродроме "Увда" и в них принимали участие несколько десятков самолётов различных модификаций: израильские F-16I и F-35I, американские F-16 и F-35, а также европейские Eurofighter Typhoon. Целью учений была отработка навыков по противодействию российскому зенитно-ракетному комплексу С-400 "Триумф". 


По сообщениям новостного портала Breaking Defense, манёвры прошли плодотворно и самолёты успешно нанесли удары по системам противовоздушной обороны С-400. 

Подозреваю, что у всех возник один и тот же вопрос: Где? Где они взяли российские комплексы ПВО для учений? 

А нигде. Не было у них никаких "Триумфов". Вместо них они использовали американские системы MIM-104 Patriot. То есть в роли С-400 снимались Патриоты. Именно их учились обходить самолёты коалиции, именно по ним они успешно наносили условные удары. Но преподносится это всё как борьба именно с российским вооружением. 

Зачем? Возможно, чтобы обозначить миру свою позицию. Обычная пропаганда, показывающая, что С-400 - враг. Практически все международные военные учения на этой планете проводятся с целью донести тот или иной сигнал. 

Но вишенкой на торте является реакция на эти события со стороны украинских СМИ. Вы только посмотрите на данный шедевр журналистики от Диалог.юа:
 



"Кремль в отчаянии"... "Разбили супер-ракету"... Да, эти ребята действительно открывают новые, бесконечные горизонты дна. 


Александр Самохвалов



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация