ВЛ / Донбасс

Басурин: Киев лукавит, заявляя об отводе тяжелой техники

0
10-03-2015, 11:02...
721
 

Басурин: Киев лукавит, заявляя об отводе тяжелой техники

Киевские силовики отстают от графика отвода тяжелых вооружений на четыре дня. Об этом заявили в руководстве самопровозглашенной Луганской народной республики. При том, что сами ополченцы этот процесс завершили уже почти неделю назад.
В свою очередь, представитель военного ведомства самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин вновь отметил, что украинские военные не сообщают точных данных об отводе своих пушек и систем залпового огня, передает телеканал "Россия 24".
"Почти вся выведенная техника находится в 20-30 километрах от фактической линии соприкосновения и способна за пару часов вернуться на свои прежние позиции. Киев осознанно нигде никогда не озвучивает расстояние, ясно указанное в минских договоренностях, на которое было необходимо отвести свою тяжелую артиллерию. Напомним, что это 50 километров от фактической линии соприкосновения для артиллерийских систем калибра больше 100 мм, 70 километров для реактивных систем залпового огня, 140 километров для РСЗО "Ураган", "Смерчь" и украинских комплексов "Точка У", — заявил Эдуард Басурин.
А еще Эдуард Басурин раскритиковал главнокомандующий силами США и НАТО в Европе Филипа Бридлава. Генерал постоянно утверждает, что на юго-востоке воюет российская армия, но не представляет доказательств. А теперь натовская разведка не видит, что ополченцы отводят вооружение.
"Лоснящийся вашингтонский генерал Бридлав из НАТО несет, извините, ахинею, что натовская разведка не видит районов восточной линии соприкосновения, куда мы отвели свои вооружения, потому что туда не пускают представителей ОБСЕ. Причем до этого уже не один месяц Бридлав заявлял международной общественности, что якобы фиксирует в этих же тыловых районах Донецкой республики мифические российские войска и современную военную технику. Получается, что либо никакой объективной информации о происходящем в восточной части ДНР НАТО не имеет, либо генерал Бридлав намеренно лжет всему миру, чтобы сорвать выполнение минских договоренностей от 12 февраля. Призываем генерала, который якобы не видит отвода тяжелых вооружений с восточной стороны линии соприкосновения, опровергнуть эти данные, или объяснить причину своего молчания по этому поводу", — призвал Эдуард Басурин.
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2413754&tid=105474



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация