ВЛ / Украина

Силовики заявляют, что отвели всю тяжелую артиллерию в Донбассе

0
10-03-2015, 10:48...
564
 

Силовики заявляют, что отвели всю тяжелую артиллерию в Донбассе

Украинские силовики отвели всю тяжелую артиллерию от линии соприкосновения в Донбассе, отметил официальный представитель штаба спецоперации Анатолий Стельмах в эфире телеканала "112 Украина" во вторник утром.
"В данный момент мы отвели все тяжелые артиллерийские системы — это в том числе МТ-12 "Рапира", самоходные артиллерийские установки "Акация" и БМ-21, "Град" и РСЗО "Ураган", — заявил Стельмах.
Накануне официальный представитель спецоперации силовиков Андрей Лысенко заявил, что украинские силовики пока не будут полностью отводить тяжелое вооружение в Донбассе.
Стельмах также утверждает, что ополченцы якобы, скорее, передислоцируют вооружение, чем отводят его от линии соприкосновения. "В течение ночи мы не наблюдали этой активности, однако по фиксации ОБСЕ такие активизации происходят, боевики частично отводят ее (технику). Однако наши разведслужбы фиксируют более ее как передислокацию этого вооружения", — заявил он.
Кроме того, по данным Стельмаха, ополченцы вечером 9 марта обстреляли населенный пункт Авдеевка из 152-миллиметровых систем.
Ранее замкомандующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что заявления об отводе Киевом вооружений не соответствуют действительности, так как расстояние в 20-30 километров позволяет вернуть артиллерию за несколько часов.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150310/1051691452.html#ixzz3Ty0bQqKO



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация