ВЛ / В мире

Сенаторы США потребовали от Эрдогана отказаться от С-400

+1
16-11-2019, 06:48...
324

Если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, законопроект о санкциях «будет продвигаться», заявил глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш. 

Риш заявил, что сенаторы на встрече главы американского государства Дональда Трампа с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом «недвусмысленно вернули» турецкого лидера «к действительности» как в вопросе «разрушительных санкций», так и в связи с опасениями «относительно нападения на курдов». 


Как заверил сенатор, Эрдоган уходил с переговоров «с четким пониманием» позиции американских законодателей, которые считают «сохранение российских С-400 неудачной идеей», передает ТАСС.

Риш заявил, что Турция не получит истребители F-35, пока не откажется от С-400. По словам сенатора, он как председатель комитета по иностранным делам намерен работать над тем, чтобы «шансы отправки F-35 из США в Турцию были равны нулю». Кроме того, будут «продвигать вперед» проект закона о санкциях. 

«Это его выбор»
, – сказал сенатор. 

Напомним, Трамп предложил Эрдогану отказаться от С-400 за 100 млрд долларов.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация