ВЛ / Статьи

Ротенберги, мосты и товарищ Сталин

+6
15-11-2019, 05:00...
1 514

Сегодня президент России Владимир Путин наградил бизнесмена Бориса Ротенберга орденом Александра Невского. Официально «за заслуги в развитии физической культуры и спорта». 

Ротенберг действительно и сам является мастером спорта по дзюдо и самбо, и возглавляет петербургское общество спортивных единоборств «Отечество». 


Но не в этом дело. Сразу после выхода данной новости посыпалось привычное в комментариях «За мост, цена которого завышена во много раз», «За выдающиеся заслуги на поприще грабежа», «Поделился награбленным с Путиным» и даже «Сталин бы расстрелял обоих». 

Мне господин Ротенберг не брат и не друг. Но истина дороже. 

Начнём с моста. Потому что тут ложь скачущих комментаторов особенно очевидна. 
Во-первых, мост строили компании Аркадия Ротенберга, а не Бориса. Что уже весело. 

Во-вторых, смета на мост оказалась ниже, чем планировалось изначально. В этом легко убедиться, посмотрев документы соответствующего тендера: изначально государство озвучивало сумму около 350 миллиардов, а окончательная стоимость контракта составила всего 223 миллиарда рублей. 

То есть государство было готово заплатить и больше, но архитекторы Ротенберга сказали «Мы сделаем дешевле». И, что характерно, сделали. 

Более того, мост ещё и строят с опережением графика. Автомобильная часть была введена на полгода раньше планового срока. 

В-третьих, гендиректор «Мостотреста» Владимир Власов на днях озвучил, что компании «Мостотрест» и «Стройгазмонтаж» не получат прибыли на строительстве Крымского моста. Проект делается с нулевой себестоимостью. 
Ой, такая хорошая была методичка, и тут облом… 

Хотя я знаю, что скажут скакуасы – мы всё врёте, на самом деле там украли полтора триллиона расстрелянных лично Сталиным. Ой, не та методичка. 

Теперь про «поделился награбленным с Путиным». Обязательно поверю, как только мне расскажут, где Путин хранит предыдущие «украденные 200 миллиардов долларов». 

Ну и, на закуску, про «Сталин бы обоих расстрелял». 
У неуважаемых скакуасов очень превратное представление о товарище Сталине. Он, как и Путин, был предельным прагматиком, и использовал для достижения своих целей любые инструменты, которые считал целесообразными. 
В том числе, например, товарищ Сталин брал кредиты на Западе через банк Рокфеллера. Бггг 

Ну и, раз разговор пошёл про историю, то почитайте про первую карандашную фабрику в СССР, открытую в 1926 году. Открытую американским предпринимателем Армандром Хаммером (тем ещё проходимцем и аферистом). Очень рекомендую к ознакомлению, как историю создания фабрики, так и биографию самого Хаммера – хорошо помогает снимать розовые очки.


Подытожим: мост стоит, злит как бандеровцев, так и мировую закулису, построен без прибыли – а наградили в данном случае совсем другого человека за совсем другие достижения. 

Ну вот, снова пришёл Роджерс и испортил повод поныть…


И Александр Невский им тоже ненавистен... 



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация