ВЛ / Статьи

Кошмар Турчинова и Наливайченко: их подозревают в работе на Кремль

+5
10-03-2015, 10:20...
1 592
 

Кошмар Турчинова и Наливайченко: их подозревают в работе на Кремль

Не исключено, что нынешние глава СБУ Валентин Наливайченко и секретарь СНБО Александр Турчинов были агентами КГБ и не утратили связи с российским спецслужбами в независимой Украине. 

Почву для соответствующих предположений дает информация, озвученная первым руководителем Главного управления разведки Минобороны Украины и экс-зампредом СБУ Александром Скипальском в интервью киевскому журналу «Новое время». 

Украинский генерал сокрушается, что при Путине между украинскими и российскими спецслужбами началось настоящее братание, что, по его мнению, ставило украинскую сторону «в роль прислужницы», а также утверждает, что ситуация только усугубилась с приходом к власти Виктора Ющенко «После кассетного скандала Леонид Кучма уволил Леонида Деркача и назначил Игоря Смешко, – рассказывает ветеран украинских спецслужб. 

– Но это не помогло – российская агентура в окружении президента просто не позволила ему вырваться из объятий России. А после оранжевой революции в СБУ наступил период настоящей деградации – на должность главы службы назначали неспециалистов: Турчинова, Дрижчаного, Наливайченко, Хорошковского, Якименко». 

При этом генерал прямо говорит, что в списке руководителей СБУ, начиная с 2005 года, было не менее двух агентов КГБ. «Я не открою большой тайны, если скажу, что с того момента, как к власти пришел Виктор Ющенко, и до сегодняшнего дня во главе СБУ было минимум два бывших агента КГБ, – отмечает Скипальский.
 – Я уже не говорю об окружении президентов. Для российских спецслужб приобретение агентов в высших политических кругах всегда считалось высшим политическим пилотажем. 

Сегодня мы пожинаем плоды этой работы». Далее экс-глава ГУР только добавил подозрений в отношении нынешнего главы СБУ, рассказав некоторые подробности своей работы на должности руководителя Донецкого облуправления СБУ, а затем и зампреда службы.

 «После того как я начал активно работать в регионе, глава СБУ Валентин Наливайченко предложил мне переехать в Киев, – вспоминает Скипальский. – Сказал, что ему нужен мой опыт, хотя четкого направления, которым я должен был заниматься, так и не выбрал. Тогда я начал разрабатывать архивную агентуру КГБ СССР, состоящую из граждан Украины, которые продолжают поддерживать связь с Россией.

 За несколько месяцев работы мы выявили пятерых активных персонажей, и в то же время я узнал о своем увольнении».

 Стоит отметить, что Валентин Наливайченко – выпускник Краснознаменного имени Ю.В. Андропова института КГБ СССР, а Александр Турчинов в советское время занимал должность заведующего отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола. 
 

Источник: http://www.politnavigator.net/koshmar-turchinova-i-nalivajjchenko-ikh-podozrevayut-v-rabote-na-kreml.html




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация