ВЛ

Чуркин: надеемся на избавление ЕС от влияния антироссийских маргиналов

0
10-03-2015, 09:53...
786
 

Чуркин: надеемся на избавление ЕС от влияния антироссийских маргиналов

Россия рассчитывает, что Европейский союз избавится от влияния "антироссийски настроенных маргиналов", заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин.
"Мы заинтересованы в полноценном сотрудничестве с Брюсселем, но происходить это должно исключительно на равноправной основе с учетом интересов и озабоченностей друг друга", — заявил Чуркин на заседании Совета Безопасности по сотрудничеству с Евросоюзом.
"Надеемся, что Евросоюз избавится от чрезмерного влияния антироссийски настроенных маргиналов в своей среде", — сказал он.

Российский дипломат сказал, что в настоящий момент отношения России и ЕС подвергаются серьезным испытаниям, однако заверил, что Россия готова к продолжению сотрудничества со всеми членами ЕС "по широкому спектру вопросов, где наши интересы совпадают".
К сферам, где взаимодействие Москвы и Брюсселя сохраняется, он отнес противодействие терроризму, религиозному экстремизму, пиратству, наркотрафику, трансграничной преступности, незаконной миграции, борьбу с вирусом Эбола, а также процесс ближневосточного урегулирования, урегулирование ситуации в Ливии и вокруг иранской ядерной программы.


РИА Новости http://ria.ru/politics/20150309/1051629477.html#ixzz3Txmh0JvX



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация