ВЛ / Статьи

США выдвинули протест в адрес России, требуя отменить решение о проведении военных учений на Курильских островах

+8
12-11-2019, 18:38...
1 081

Соединенные Штаты выдвинули официальный протест дипломатический протест в адрес Российской Федерации. США недовольны утвержденным Министерство обороны России решением о проведении военных учений на Курильских островах, требуя его отменить.

О протесте в адрес России официально лично сообщил глава Государственного департамента США Майк Помпео. 

Что известно об учениях

Про принятое решение о проведении военных маневров на островах курильской гряды (включая те, на которые пытается претендовать Япония) официально сообщил председатель Комитета по обороне и безопасности при СФ РФ Виктор Бондарев: 

 
Россия утвердила решение о проведении военных учений на всех Курильских островах, включая три южных. На предстоящих маневрах наибольшее внимание мы уделим пуску ракет, а также работе комплексов ПРО. Решение о военных учениях на Курилах - это ответ на ряд действий Японии, которые мы считаем недружественными.


Заметим, что на момент выдвижения протеста от США, Министерство обороны Российской Федерации еще не заявляло о точных датах, когда эти военные учения пройдут. 


Протест США

Объявляя о выдвинутом протесте, Госсекретарь США Майк Помпео обвинил нашу страну в создании, цитируем, "очередного очага нагнетания напряженности в мире": 

 
Россия приняла решение провести военные учения на Курильских островах, в т.ч., тех, которые Япония по праву считает своей неотъемлемой частью. США выдвигает протест, эти действия Москвы мы однозначно расцениваем, как разжигание очередного очага нагнетания напряженности в мире, эти учения мы требуем отменить.


К требованиям об отмене учений Помпео добавил, что США готовы оказать Японии необходимую помощь, если Токио ее запросит, напомнив, что американские военные базируются в этой стране. 
В завершение хочется 

Обратить внимание на два момента: 

1. Самая Япония, в отличие от США, протестов в адрес России в связи с предстоящими военными учениями на Курилах не выдвингала. 
2. США направляют протесты (и дипломатические, и военные) в связи с почти всеми учениями, которые проводит Россия в последнее время. Каждый раз эти заявления остаются тем, что у нас в народе зовут "пустым звуком", на итоговое решение России требования Вашингтона их отменить повлиять не могут.




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация