ВЛ / Статьи

Россия «не закроет» небо, но США накажет

+6
13-11-2019, 05:00...
843

Ранее я уже говорил о том, что США после разрыва ДРСМД планируют покинуть Договор по открытому небу, что ударит по гаранту доверия в Европе, а также по международной безопасности. Когда об этом стало известно, ожидалось, что Россия предоставит зеркальный ответ. Но всё оказалось немного иначе. 

Москва покидать Договор по открытому небу не станет, даже если на это решатся США. Об этом сообщил замминистра иностранных дел Сергей Рябков. Хотя больше похоже, что в отличие от ДРСМД, сейчас Вашингтон просто блефует, тем не менее, стоит учитывать все варианты развития событий. 


Рябков добавил, что, если демарш США всё-таки произойдет, то российские представители рассмотрят ответные действия, причём варианты могут быть совершенно разные. За исключением «зеркальных мер». Согласитесь, логика в этом есть. 

Вашингтон выйдет, однако соглашение само по себе не развалится. В нём по-прежнему будет участвовать 33 государства, которым Россия и покажет, что готова к сотрудничеству. Конечно, позиция Евросоюза после ухода США станет принципиальной – от них будет слишком многое зависеть. Думаю, большинство всё же останется дальше в ДОН, однако, безусловно, найдутся те, кто последует американскому примеру, но это, в значительной меры, не существенные геополитические игроки. 


Что же до обещанного ответа, то его Москва по-прежнему обещает предоставить американцам. Какой неизвестно, но, полагаю, именно это неведение и возможная непредсказуемость сегодня является для США фактором, сдерживающим от опрометчивых решений.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация