ВЛ / Статьи

Американский капкан для президента Украины

+7
13-11-2019, 04:00...
996

Доброе время суток, леди и джентльмены. Помните эту эпическую фотографию со встречи Зеленского с Трампом? С той самой, на которой мистер Трамп впервые в истории предал огласке содержание телефонного разговора с президентом так называемой Украины? 

Так вот, это были цветочки - а сейчас подходит время первых ягодок. 

Для начала напомню, что Трамп опубликовал стенограмму переговоров с Зеленским, состоявшихся 25 июля сего года. Публикация вызвала огромный скандал и на Украине, и в Евросоюзе - на Украине многие сочли лебезящее поведение Зеленского недопустимым для государственного деятеля, а в Европе наконец-то узнали, какие они на самом деле лохи. Ибо сколько не помогай Украине, а она все равно предаст. Сколько не помогай - все равно скажут, что мало. 


Я не зря сказал, что это были еще цветочки, поскольку буквально несколько минут назад пришла шикарная для Украины новость: выступая в субботу вечером на военной базе Joint Base Andrews, президент США сообщил, что в следующий вторник его администрация опубликует стенограмму еще одних телефонных переговоров с Зеленским. 

Следующий вторник - это 12 ноября 2019 года, но из-за разницы во времени мы все (и украинцы тоже) узнаем содержание стенограммы уже в среду - и я не сомневаюсь, что среда, 13 станет для Украины черным днем. 

Постараюсь объяснить, почему я так считаю: если предыдущая стенограмма относилась к тому сроку, когда Зеленского уже можно было назвать политиком, то новая стенограмма - это запись разговора, состоявшегося в конце апреля, сразу после избрания Вована на пост. 

Что именно там наговорил Вован на волне выборной эйфории, можно только догадываться, но наверняка очень много интересного узнают о себе и европейцы, и Кремль. И наверняка новая информация в значительной мере изменит отношение к Украине и в Европе, и в России. 

Напомню, что люди из окружения Трампа неоднократно предупреждали команду Зеленского о недопустимости влияния на новую власть коррупционеров и олигархов. В частности, Игоря Коломойского. Более того, Трампу жизненно необходимо украинское расследование по Джо Байдену - но как раз в этом офис Вована президенту США отказал. Естественно, что кара за непослушание не могла не наступить - и она таки наступила. 

Америка будет пережевывать Зеленского медленно и неотвратимо, ломая и дробя тонкие политические косточки президента Украины. Это Путин Трампу не по зубам, а вот вся Украина - очень даже ничего, американцы даже не поперхнутся. 

И пока Вован лихорадочно пытается вспомнить, чего такого он там наговорил по телефону в апреле, временный поверенный США на Украине Уильям Тейлор заявил, что скоро будет опубликована и стенограмма переговоров между двумя президентами, состоявшимися 28 июня 2019 года - и у нас появится еще один прекрасный повод позубоскалить. 

Трампу категорически не нужен импичмент (а кому он нужен?) - и ради сохранения своего поста он будет всеми своими силами и возможностями топить демократов. Поэтому я не сомневаюсь, что скоро мы узнаем и содержание дипломатической переписки между послом США на Украине Мари Йованович и прошлой администрацией США - а там может быть столько вкусненького, что это гарантированно затмит процесс импичмента. 

К тому же, Трамп чувствует, что теряет темп - на прошедших местных выборах в Кентукки и Вирджинии победу одержали демократы, что не может устраивать президента США от слова "совсем" - эти штаты являются своеобразной сигнальной точкой выборов в 2020 году. 


Вовочка, а ведь дядюшка Донни честно предупреждал - иди и договаривайся с Темнейшим. Плохой мальчик, не слушал взрослых - вот и результат. А надо было бежать сразу, а не изображать из себя президента "независимой" Украины. 

Фу таким быть. Не будь, как Вовочка. 

Леди и джентльмены, прекрасно понимаю, что многих уже рвет попкорном, а у некоторых диарея от жирных русских семечек. Тем не менее, призываю всем собрать волю в кулак и перейти на сухарики или чипсы из вяленой ежатины - нам всем необходимо пережить этот год. 

Ибо нас ожидает поистине эпическое зрелище. Потом об этом времени мы будем рассказывать внукам и правнукам, вспоминая, что была некогда такая страна непуганых политических деятелей, молотящих по телефону что попало. 

Олег Адольфович



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация