ВЛ / Статьи

Китайская пресса: российский флот удивил американцев

+7
12-11-2019, 00:00...
1 101

Комментируя заявление российского адмирала о способности ракет «Калибр» уничтожать авианосные группы, издание отмечает, что обновленный российский флот сохранил за собой мощь советского, а его развитие направлено на уничтожение американских кораблей с дальнего расстояния, что вызывает восхищение. 

Бывший командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев заявил, что российская крылатая ракета «Калибр» новее и быстрее ракеты «Гранит». Зарубежные СМИ называют ракету «Гранит» главным оружием России для борьбы с американскими авианосцами. 

После военной реформы, проведенной Владимиром Путиным, из флота была списана часть старого вооружения и военной техники, которые заменили на более современные образцы. Например, крейсер, считавшийся в советское время грозой авианосцев, больше не входит в основные силы российского флота. Его заменили на более быстрый, легкий и мощный корвет проекта 21631 «Буян-М». На нем больше не установлена противокорабельная ракета «Гранит», ее место заняла крылатая ракета «Калибр». 

В интервью газете «Коммерсант» Владимир Валуев заявил, что российский флот частично завершил модернизацию эсминцев и противокорабельных ракет. В частности, это касается поступивших недавно на вооружение крылатых ракет «Калибр», которые летят на 200 процентов быстрее и дальше ракет «Гранит». «Калибр» — это более новые противокорабельные ракеты, они могут передвигаться со сверхзвуковой скоростью в 5 Махов на расстояние до 500 километров. 

На самом деле «Калибр» — не просто ракета, это целое семейство, состоящее из пяти ракет, а именно противокорабельных 91РЭ1 и 91РЭ2, 3М-54Э, способной лететь на дозвуковой и сверхзвуковой скоростях и 3М-54, а также крылатой ракеты 3М-14Э. Ракеты «Калибр» могут быть установлены в качестве основного конвенционального вооружения не только на надводных ракетных эсминцах, но и на подводных ракетных крейсерах класса «Борей».

По мнению военных экспертов, Россия всегда проявляла оригинальность в сфере противокорабельных ракет, эта особенность развилась из неповторимой манеры ведения военных действий советским флотом. Иными словами, обновленный российский флот сохранил за собой мощь советского. Корабли всех стран, пытающихся сравняться с США по военно-морской мощи, должны уметь одновременно оказывать поддержку сухопутных сил и осуществлять атаку. Россия продолжает придерживаться советского принципа, говорящего о «наивысшей значимости боевых действий на море». Больше всего Путину нравится высказывание Петра Первого (так в тексте (!), на самом деле это высказывание приписывается Александру III — прим. ред.), в котором говорится: у нас [у России] есть только два союзника — армия и флот. Поэтому Россия всегда славилась сильным флотом. На различных кораблях ВМФ СССР и России было установлено зенитное, противолодочное и противокорабельное оружие, поэтому огневая мощь одного российского корабля в три или даже пять раз превосходила американский. 

Однако после распада СССР российский флот некоторое время находился в состоянии застоя, даже самая современная атомная подлодка «Курск» затонула из-за недостаточного ухода за ней. Страна пострадала от американских экономических санкций, но несмотря на это, под руководством Путина российский флот восстановил свою боеспособность с быстротой, удивившей американцев! 

Сейчас ВМФ России проводят замену вооружения и военной техники. Его главными силами стали маленькие и быстрые ракетные эсминцы, а ракеты «Калибр» взяли на себя роль основных противокорабельных ракет! Владимир Валуев заявил, что два российских корабля, оснащенных ракетами «Калибр» способны уничтожить большую авианосную группу, включающую один атомный авианосец типа «Нимиц» и 10-12 сторожевых кораблей. Стоит отметить, что «Буян-М» и другие ракетные эсминцы могут за раз выпустить 15-18 ракет «Калибр». Американской корабельной противоракетной системе «Иджис» не удастся их перехватить. 

Стоит обратить особое внимание на тот факт, что в послании Федеральному собранию Путин говорил о принятии российским флотом на вооружение ракет «Циркон». Дальность полета этих стратегических противокорабельных ракет составляет пугающие 1000 километров, а скорость достигает 9 Махов. 

Судя по всему, развитие российского флота направлено на уничтожение американских авианосных групп с дальнего расстояния. Как отважен этот боевой народ! 




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация