ВЛ / Статьи

В НАТО выдвинули официальный протест в адрес России в связи с военной доктриной по Черному морю

+18
9-11-2019, 16:22...
2 497
 
 

Военное руководство Североатлантического альянса НАТО заявило официальный протест в адрес Российской Федерации. "Партнеры" недовольны российской военной доктриной по Черному морю. 

Под "военной доктриной" в НАТО понимают концепцию, заявленную в комментарии офпреда Минобороны РФ Генерала Конашенков, где Игорь Евгеньевич сообщил, что Россия контролирует военные ресурсы альянса в Черном море и не допустит их силы в Крым. Мы [руководство канала] сомневаемся, что сие можно называть доктриной, но в публикации будем принимать терминологию, заявленную в НАТО.

Об официальном протесте заявил командующий ВМС альянса вице-адмирал Клайв Джонстон. 

О так называемой "военной доктрине"

На совместной пресс-конференции с президентом Украины Зеленским генсек НАТО Столтенберг заявил о намерениях альянса оказать военное содействие по так называемой "деоккупации" Крыма. 

При этом Йенс Столтенберг сделал смысловой акцент именно на Военно-морских силах НАТО в Черном море, т.е., провозгласил прямую угрозу, исходящую от ВМС альянса в наш адрес, в т.ч., пытаясь вновь оспорить российскую принадлежность Крыма. 

Давая официальный комментарий на сказанное Столтенбергом в Киеве, представитель МО РФ генерал Конашенков сообщил, что "Россия усилит военный контроль за средствами НАТО в Черном море" и "не допустит силы НАТО в Крым".

Командующий Военно-морскими силами альянса вице-адмирал Клайв Джонстон заявляет, что российская военная доктрина по Черному морю имеет "ярко выраженный агрессивный характер" и антинатовскую направленность. 

Мы выдвигаем официальный протест в адрес Российской Федерации в связи с военной доктриной по Черному морю, объявленной представителем российского МО Конашековым. Доктрина ярко выраженный агрессивный характер и направлена против средств альянса НАТО. 

Джонстон также отмечает, что и до принятия "военной доктрины" Россия в Черном море вела себя "чрезмерно резко" по отношению к силам альянса НАТО. 

В заключение скажем 

Нас (редакцию канала) поражает эта игра смыслом слов некоторых официальных представителей некоторых западных структур. 

Приблизительно с этим же успехом можно заявить об "агрессивной доктрине" нашей страны под Сталинградом или на Курской дуге, также пытаться менять следствие и причину.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация