ВЛ / Статьи

ВКС России «прожарили» вакуумными бомбами бандформирования в Сирии

+7
7-11-2019, 19:13...
1 119

По данным из социальных сетей российская авиация нанесла серию ударов по позициям группировок «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Исламской партии Туркестана» (запрещены в РФ) на юге и западе провинции. Если раньше обычно ВКС РФ использовала обычные фугасные боеприпасы, то в этот раз были применены термобарические бомбы, в просторечье именуемые вакуумными. 

По имеющейся информации Free News, бомбардировке подверглись базы исламистов в окрестностях городов Маарат-эн-Нуман, Джиср-эш-Шугур и н.п. Шейх-Мустафа. Целью стали лагеря и скопления живой силы бандформирований. 

На данный счет пока никаких официальных комментариев нет. Впрочем, термобарические боеприпасы ранее неоднократно показали свою эффективность против личного состава противника. 

Отметим, что российские разработчики в свое время (ред. – ВПК) назвали свою вакуумную бомбу «папой всех бомб». При этом наша авиабомба по всем параметрам существенно превосходит свой американский аналог. Масса взрывчатого вещества в российской бомбе меньше, но при этом она получилась более мощной в 4 раза. 

Температура в эпицентре ее взрыва выше в 2 раза, а общая площадь поражения превосходит ее американский аналог почти в 20 раз. 

Заметим, что по своему характеру, вакуумные бомбы можно сравнить с тактическими ядерными зарядами сверхмалой мощности. При этом в отличие от оружия массового поражения они не загрязняют атмосферу и поверхность земли, а также у них отсутствует радиационный эффект поражения.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация