ВЛ / Статьи

С каких пор актеры совесть нации?

+27
7-11-2019, 02:00...
1 104

Думаю не я один замечаю, что наши деятели культуры все чаще выступают с политическими речами. То они защищают режиссера-казнокрада Серебренникова, выдавая его за жертву цензуры. 

Хоть бы узнали, что такое цензура и как она может карать. А сейчас цензуры нет, даже там где должна быть хоть какая-то. 

То высказываются по политическим вопросам. А все почему, да потому, что они узнаваемы. Но разве это дает им право пользоваться своим положением и на концертах, и спектаклях "толкать" свою точку зрения. И ведь быть деятелем культуры, быть признанным и успешным актером, режиссером, музыкантом, это еще далеко не значит разбираться в политике! 
Где извинения от наших "культурных" деятелей, которые защищали Синцова, осужденного за терроризм в Крыму. Ведь они утверждали, что он всего лишь жертва. Но вот он вернулся на Украину и сказал, что действительно хотел что-то там взорвать... 

У нас в стране много ученых, врачей, конструкторов, строителей (да и много еще профессий), которые приносят гораздо больше пользы стране, но они молчат и трудятся. Они не такие медийные, но гораздо более полезные! Так почему же (и до каких пор) господа (госпожи) Ахиджаковака, Хаматова, Макаревич, Миронов, Серебряков, Ефремов и прочие будут учить нас жизни. Где они, когда нужна защита для "обычных" граждан, а не деятелей их культурного цеха. Или они считают, что только актеров и режиссеров, музыкантов и певцов нельзя привлекать, а всех остальных можно??? Откуда у них это самомнение и всепонимание можете мне ответить? 

Р.s. Ну и в заключении не могу не вспомнить Солженицына, который написав несколько произведений, тоже возомнил себя, чуть ли не главным правдолюбом в СССР, но при этом правда его была уж слишком субъективна и агрессивна по отношению к собственной Родине...



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация