ВЛ / ЕВРОПА

Немецкие СМИ: Германия впервые вступила в открытый конфликт с НАТО

0
11-03-2015, 01:00...
669
 

Немецкие СМИ: Германия впервые вступила в открытый конфликт с НАТО

Германия стремится избежать военного решения украинского кризиса и не хочет портить отношения с Россией, США же преследуют цель не допустить расширения влияния РФ и готовы пойти на радикальные меры, чтобы этой цели достичь, пишет n-tv.de.

После заявлений главнокомандующего вооруженными силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава Германия впервые вступила в открытый конфликт с альянсом, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
C точки зрения немецкого издания, этот конфликт стал неожиданностью. "В ЕС растет сопротивление американской стратегии, направленной против России ", — делает выводы DWN, отмечая, что эскалацию в отношении России провоцируют "ястребы" из США, в том числе "пресловутый" Збигнев Бжезинский.

Ранее Филипп Бридлав заявил журналистам в Вашингтоне, что "ситуация в Донбассе явно ухудшается с каждым днем", так как туда якобы направлены "более тысячи единиц техники армии РФ, системы ПВО, дивизионы артиллерии". Об этом сообщил журнал Spiegel.
Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в свою очередь заявил, что информация европейских источников "не полностью совпадает с теми заявлениями, которые были сделаны со стороны НАТО и с американской стороны".
О конфликте Германии и НАТО, связанном с заявлениями Бридлава, писал ряд немецких СМИ. В частности, ресурс n-tv.de заявил о резких обвинениях ФРГ в адрес НАТО в том, что альянс препятствует мирному урегулированию украинского конфликта.
Издание отмечает, что в то время как Германия стремится избежать военного решения украинского конфликта и не хочет портить отношения с Россией, США при этом преследуют цель не допустить расширения влияния РФ и готовы пойти на более радикальные меры для того, чтобы этой цели достичь.
 

Источник: http://ria.ru/world/20150308/1051498343.html 



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация