ВЛ / Статьи

Про Одессу. Стыд

+7
4-11-2019, 11:01...
411
Про Одессу. Стыд
Не хотел ничего больше писать про Одессу, но картинка вчерашнего «мемориала» из себя меня вывела. Признаюсь. Не на шутку вывела. И не надо мне говорить, что я, мол, далеко, что я ничего не знаю, что происходит в Одессе – это, пожалуй, самая распространённая отговорка и она уже надоела до зубной боли. 

Я сейчас буду немного циничен. Потому что иначе об этом всём говорить нельзя. Мне интересно, вот те люди, которые принесли свечи, цветы и лампадки к тому безобразному прямоугольнику на стене, где ранее был барельеф Жукова, они сами понимают, что выглядит это по меньшей мере комично? Всё вот это, аккуратно расставленное и зажженное в пустой глазнице на стене? И не надо мне говорить, что слово неподходящее. Я, кстати, когда первый раз фото увидел, ещё не знал, что потом подошло несколько уродов, из тех, что этот барельеф выковыривали, и смели весь мемориал в кучу, а потом вроде бы ещё и подожгли. Хорошо, что хоть на него не помочились. А то гордые и смелые люди, что пришли туда с этими лампадками, совсем бы обиделись. 
Одесса, да что с тобой? Почему огромный город не в состоянии дать отпор кучке нацистов? Ведь тех, кто выковыривал этот барельеф, было меньше десяти человек. По любому свистку в социальных сетях могла собраться приличная группа здоровых мужиков, которая поставила бы этих уродов на место. Но нет. Никто не пришёл. Все только ныли. Я понимаю – девчонки. Они на самом деле ничего не в состоянии сделать, но мужики, где вы? 

И вот этот мемориал. Он сам выглядел как насмешка над Одессой. Особенно радовали посты в социальных сетях – смотрите, мы не сдались! Мы боремся! Нет ребята. Вы не боретесь. И вы не только сдались, вы послушно легли под достаточно небольшую группку нацистов. И единственное, что вы можете сделать – это вот такие мемориалы. Да и их потом уничтожают на ваших же глазах. 

Каждой подобной акцией Одессу втаптывают в грязь всё глубже. В принципе, она и так уже еле дышит. Но парадокс в том, что тех, кто этим занимается, ничтожно мало. Мало, но они смогли нагнуть огромный город. Не немцы, не румыны, обвешанные оружием с овчарками и полицаями – нет. Просто группа откровенных бандитов. И никто не в состоянии её ничего противопоставить. 

Забавно, что как только не оскорбляют этих бандитов: и дебилами, и всякими другими слова. Но признайте – если они дебилы, то сами вы кто, если так легко и просто прогибаетесь перед дебилами? Если не способны отстоять не то, что свои памятники, а даже мемориалы, которые устраиваете после их сноса? 

Никто не говорит о каком-то масштабном восстании, или революции. Наверняка в нынешней Одессе это невозможно. Но оказать какое-то минимальное сопротивление, защитить свои памятники, которые совершенно законны даже в нынешней Украине – хоть это вы можете? Всё говорит о том, что нет. Ну так будьте готовы, что ваш город просто убьют. Это неизбежно. Они пришли за Жуковым, придут и за Екатериной. А возможно и за Дюком. Они лишат ваш город истории. Гордости и чести уже лишили. 

Сейчас даже не верится, что во времена немецко-румынской оккупации этот город боролся. Боролся на смерть. Было массовое партизанское движение, диверсии, подполье, в катакомбы даже пускали газ. Не верится, но всё это было. И город ждал освобождения. Впрочем, возможно и сейчас ждёт. Ну а пока можно заняться своими делами, в конце концов зарабатывать можно при любой власти. И при любых нацистах, сколько бы их не было – много, или мало. И на самом деле ничего не изменится, когда кучка уродов придёт сносить памятник Екатерине. Зарабатывать можно будет точно так же. А это, похоже, самое главное. Тем более, что бороться можно в социальных сетях. Писать посты о том, как тяжело в Одессе под гнётом националистов, да ругаться с россиянами, которые «ничего не понимают». И я не буду ничего говорить тут о Донбассе. Это бесполезно. Сделают вид, что не понимают о чём речь. 
Ну ничего. Просто сидите и ждите. Только я не знаю чего – освобождения, или пока Одессу окончательно превратят в Хаджибеевку. И если в том, что второе вполне возможно в обозримом будущем, то в первом – в освобождении – я совсем не уверен. А кого освобождать, если вас и так всё устраивает? И зачем вы такие нужны тем, кто «должен» вас освободить?




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация