ВЛ / Статьи

После запусков "Посейдона" стало ясно, что мощность взрыва может вызвать цунами высотой 300 метров

+38
3-11-2019, 15:02...
6 890

В начале сентября 2019 года Минобороны РФ опубликовало в сеть видео, на котором проводились первые испытания новейшей разработки Российской федерации, а именно подводного беспилотника с кодовым названием "Посейдон". В сети данное событие вызвало огромный резонанс и полное непонимание со стороны наших Европейских и Американских коллег, которые попросту не могут поверить в то, что данное чудо инженерной мысли все-таки было завершено, и сейчас стоит на вооружении России. На данный момент эта непонятица стала постепенно проясняться, и уже на данный момент можно без каких-либо сомнений сказать, что данное оружие обещает быть самым мощным за всю историю человечества.

Одного такого БПА будет достаточно, чтобы уничтожить группу авианосцев, а также весь флот сопровождения, который постоянно курсирует вблизи авианосцев. Но, на самом деле это мелочи, так как после запусков "Посейдона", экспертам в области военной промышленности стало понятно, что мощность взрыва от данной разработки может вызвать цунами высотой 300 метров. Надо сказать, что размеры данного беспилотного аппарата также поражают: он имеет массу более 40 тонн и длину порядка 25 метров. Кроме того, Министерство обороны России сделало заявление о том, что в будущем будет достигнуто количество в размере 1 ракеты на всех подлодках, а в дальнейшем обещают разместить порядка 6 ракет подобного типа на "борту" каждой подводной лодки, входящей в состав военных сил РФ.

Отличительным пунктом в характеристиках данной ракеты является, пожалуй, ее возможная дистанция действия, а именно нам обещают порядка 10 тыс. километров. Впрочем, страны Запада вновь не хотят в это верить, однако, если вспомнить результаты предыдущих испытаний новейшего оружия РФ, можно прийти к выводу, что по факту характеристики "Посейдона" могут оказаться куда лучше тех, что были первоначально объявлены. Все мировые эксперты уверены в том, что в самое кротчайшее время данное оружие будет размещено абсолютно на всех подлодках нашей страны, и именно они должны будут стать своеобразным щитом, защищающим Россию со стороны морей и океанов. 



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация