ВЛ / Статьи

Помню я ваши эти "святые 90-е" – к чёрту такую демократию

+24
4-11-2019, 02:00...
1 093

Помню, как в 95-м вышел гулять с дочкой. Она сладко спала в коляске, когда мы чуть не попали под перестрелку. Среди бела дня! В центре города! Три трупа лежали на асфальте, накрытые простынками. 

Помню совершенно пустой холодильник и ежедневную печёную картошку – пожарить картошку было не на чем. 

Помню, как пытался продать единственный свой джемпер, чтобы купить еды. Простоял на морозе несколько часов в торговых рядах за Крытым рынком. Как прятал глаза от стыда тоже помню. Так и не продал джемпер. 

Помню толпы студентов в одном из корпусов СГУ, готовых удушить друг друга в очереди за гуманитарной помощью из-за границы. 

Помню слёзы моего научного руководителя у окошка кассы и её растерянный вопрос: как денег нет и не будет?! У меня в ломбарде обручальное кольцо… Сегодня последний срок… 

Толпа возбужденных студентов на секунду замолчала, расступилась перед профессором, пропуская её к выходу, а потом сомкнулась снова и пошла на штурм зарешеченного окошка кассы. Кассы, в которой не было денег. 

Помню, нашего президента-алкоголика! Неужто не помните?... А я помню. Стыдно вспоминать, но не даю себе забыть. ПОМНЮ! 

Помню бизнесменов, которые заказывали чеченцам детей своих конкурентов. А потом похитители почтой присылали родителям отрезанные детские пальцы. 

Помню, как при этом весь мир уверял – Россия на пути к созданию демократического государства! 

Знаешь, что я скажу тебе? – к чёрту такую демократию. Большими буквами – К ЧЁРТУ! И либералов, ностальгирующих по ней - К ЧЁРТУ. И ваши "святые 90-е" - туда же.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация