ВЛ / Донбасс

В ДНР обвинили украинских военных в наращивании сил в зоне безопасности

0
10-03-2015, 03:00...
966
 

В ДНР обвинили украинских военных в наращивании сил в зоне безопасности

Представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что Украина не выполняет в необходимой мере соглашение об отводе вооружений.

"От нашей разведки мы продолжаем получать тревожные сведения о наращивании украинских войск в зоне безопасности", - сказал Басурин на пресс-конференции в понедельник.

Кроме того, по его словам, украинская техника не отводится на необходимое расстояние и находится на позициях, позволяющих вернуть ее к линии соприкосновения за несколько часов.

Ранее полпред ЛНР Владислав Дейнего заявил, что у самопровозглашенной республики нет данных об отводе вооружений с линии соприкосновения с украинской стороны.

Между тем, накануне в Киеве сообщили, что украинские вооруженные силы завершили отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон в Донбассе. "Мы завершили 4 этап отвода тяжелого вооружения от линии разграничения. Мы отвели 100 мм противотанковые орудия - "Рапира" и "Рута", отвели РСЗО "Град" и "Ураган", - сказал он спикер силовой операции Андрей Лысенко в воскресенье.

При этом ранее комментируя третий этап отвода вооружений, Лысенко заявлял, что украинская сторона готова в любую минуту начать обратный процесс возвращения вооружений калибра более 100 мм назад, на боевые позиции, если ополченцы пойдут в наступление.

Отвод тяжелых вооружений сторонами конфликта на востоке Украины является одним из условий минских соглашений от 12 февраля.
 

Источник: http://www.interfax.ru/world/428659


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация