ВЛ / Статьи

Военные стран НАТО пожаловались на издевательства со стороны «русских»

+5
1-11-2019, 17:16...
864

Датские СМИ сообщили о «русских», которые якобы преследуют и третируют семьи военнослужащих Североатлантического альянса в Прибалтике. 

«Женам и подругам голландских летчиков стали названивать неизвестные люди. Они говорят по-английски с русским акцентом и задают угрожающие вопросы вроде «А вы знаете, чем занимается ваш партнер?» или «А не пора ли ему убраться домой?»
, - пишет датское издание Jyllands-Posten. 

В то же время датское командование отметило, что семьи датских солдат на задании в Прибалтике угроз пока не получали, но были зафиксированы атаки на датский гарнизон. Так, личный сотовый одного из солдат был взломан и «начал совершать самостоятельные действия», а два других подверглись попыткам фишинга, пишет ИноСМИ.

Как заявил начальник оперативного отдела полковник Йенс Вид Ленборг, в Дании к сообщениям об издевательствах относятся «со всей серьезностью». 
В свою очередь министр обороны Данми Трине Брамсен назвала атаки на семьи военнослужащих циничным нарушением соглашений по защите гражданских лиц, женщин и детей и пообещала улучшить меры по защите семей датских военнослужащих. 

В настоящее время в прибалтийском штабе НАТО работают датские офицеры. В будущем году 200 датских солдат отправятся в Эстонию во второй раз. Кроме того, Дания направила четыре истребителя и 60 человек на задание НАТО в Литве. 

Ранее дислоцированные в Эстонии британские военнослужащие пожаловались на поступающие к ним через аккаунты в социальных сетях и на мобильные телефоны загадочные сообщения, которые, по данным западных СМИ, могли быть отправлены российской стороной.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация