ВЛ / Статьи

Не надо путать! Это совсем другое дело!..

+10
1-11-2019, 04:00...
1 719

… и, конечно же: «Надо ведь понимать разницу!!!» 

Я так часто слушал про то, что бюджет и ВВП одной только Калифорнии в разы больше, чем всей России. Это — разница №1. К тому же территория Калифорнии гораздо МЕНЬШЕ, а её освоенность — гораздо больше: дороги, аэропорты, города и пригороды. Это — разница №2. 

Так что я отлично понимаю разницу, не путаю, и вижу, что тут и правда «совсем другое дело». Одно не понимаю: почему в «нищей» России пожары тушат, в глухой тайге, куда только на самолёте и можно подлететь, а в великой Америке, в наиболее великом из всех штатов Калифорнии — не могут потушить пожар? Где есть дороги, где территория освоена, где нет глухой тайги, не ступала нога человека… В чём проблема-то? 

Давайте продолжим исследование на тему «это же совсем другое дело» и «надо понимать разницу». 

В России горела тайга, что очень плохо. Надо разобраться и жёстко, я считаю, особенно если правдивы мнения о том, что лес поджигают «чёрные лесорубы» чтобы скрыть незаконные рубки. Лес — наше богатство, надо выяснить, почему его разворовывают, а потом и просто огнём уничтожают, и виновных наказать. И безобразие это пресечь. НО!.. 

В США горит гораздо больше, чем лес! Лес там горел летом, на это даже внимания не обращали. А теперь там горят — и сгорают полностью, до тла — целые города! В России, надо признать, при том, что летом бушевали ужаснейшие пожары, но жители городов жаловались максимум на дым. 

И потом: это же не просто города в Калифорнии, города бывают разные! Есть городки на 20 тысяч, а есть миллионники! Так в США выгорают уже пригороды Лос-Анджелеса, не больше, не меньше!..

Это как если бы Барвиха сгорела, элитнейшее подмосковье! 

Ну да, формально Рублёвское шоссе — это уже как бы и не Москва, Барвиха — это Барвиха. Но. Мы же всё понимаем… 

Это же не глухая тайга, куда не то, что дорог нет, но если и были бы — толку-то? Там же леса такие, где веками не ступала нога человека! Там не пройдёт техника, туда даже людям тяжело пробираться, там слой подлеска достигает 30-40 сантиметров, нога вязнет в опавшей листве, хвое, мелких ветках и мхе. Сухопутное болото…

Это не Калифорния с её пальмами и песком! Господи, там-то кто мешает тушить? И, главное, что мешает? 

В этой вашей богатейшей Америке с её квадриллионом триллиардов долларов, в её богатейшем штате — Калифорнии, бюджет которой больше всего российского, в самых элитных и зажиточных, самых освоенных и облагороженных территориях штата — бушуют пожары и никто их потушить не может! 

Глухую тайгу в России — тушат. Силами МЧС, силами военных, силами Росгвардии — тушат. 

Мы видели летом, что государство при таком стихийном бедствии ставит «под ружьё» всех, кто служит стране — и они страну спасают. Армия, Росгвардия — все, даже те, кто формально не обязан этим заниматься… 

Как тебе такое, Илон Маск? 
И где же твоя «Тесла»? Где твои миллиарды? 

И вся Кремниевая долина, с Фейсбуком, с Гуглом — где все эти хвалёные триллиарды? Какая же от них пользя (кроме бездонных кошельков владельцев), если всё горит, а они — со всеми своими триллиардами — не могут потушить? 


Сам Шварцнеггер сбежал! Кстати, бывший губернатор Калифорнии… Наруководил штатом так, что собственная задница поджарилась бы в самых элитных пригородах Лос-Анджелеса…

И всё, что может сказать Терминатор всем жителям штата, который довёл до такого состояния — это своё каноническое: «Get out!» 

Вы хоть слышали, что там горит? Это же названия, известные всему миру! 

Малхолланд драйв, Сансет бульвар, Санта-Моника… 

Демократическая партия рулит. Они же говорят, что в «постиндустриальном мире» делать что-то ручками — это зашвар, харам и прочий некошер. А надо только IT-технологии, электромобили и… ценности, конечно же. 

Ну и чокаг? Хорошо ценностями тушить пожары? Искусственный интеллект помогает, не сгорел ещё?.. А то будет смешно: «Ещё один сгорел на работе»... Электромобилями удобно заливать огонь? 

Нет, я просто понять пытаюсь: 

В «нищей Рашке», где плохо с ценностями и «постиндустриальностью», пожары как-то потушили. У чёрта на куличиках, куда не доехать, куда даже ногами не пройти — потушили. Ни один город не сдали — да у нас народ бы и не простил, полетело бы руководство в регионах, да и в Москве нехило зашаталось бы… 

А в эльфиских Штатах горят богатейшие города. Доступ туда — полный! Благоустройство там — полное! Океан — вообще под боком… Дороги, электричество, ДЕНЬГИ бесконечные почти — что ещё-то надо? 

Но нет, там выгорают богатейшие районы… 

Это вообще как? Я же почему спрашиваю: я действительно «понимаю разницу», вижу, что «это совсем другое дело» и стараюсь «не путать». 

И именно поэтому не могу понять: 

«Но, чёрт возьми, Холмс — КААААК?!!!!!»

Пишет Альберт Лекс 




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация