ВЛ / ЕВРОПА

МИД ФРГ: Евросоюз предложил Молдавии сотрудничество, но не интеграцию

0
9-03-2015, 20:18...
771
 

МИД ФРГ: Евросоюз предложил Молдавии сотрудничество, но не интеграцию

Подписав Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, Молдавия создала прочную базу для развития отношений с ЕС, заявил в понедельник на брифинге в Бухаресте министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, находящийся с официальным визитом в Румынии.
Штайнмайер совершил официальную поездку в Румынию в ответ на визит главы Румынии Клауса Йоханниса в Берлин в конце февраля.
Как пишут румынские СМИ, глава внешнеполитического ведомства Германии подчеркнул, что Соглашение об ассоциации не означает в ближайшей перспективе вступления Молдавии в Евросоюз.
"Мы не говорим теперь о вступлении в Европейский союз, а скорее всего, о предложении официальному Кишиневу более глубокого сотрудничества с ЕС и модернизации Молдавии", — цитирует слова немецкого дипломата информационный портал Hotnews.ro
Также Штайнмайер заявил о решительном намерении властей Германии всесторонне поддерживать Молдавию на пути реформ и способствовать разрешению приднестровского конфликта. Министр также отметил, что Германия продолжит активное участие в переговорном процессе в формате "5+2" по урегулированию приднестровского конфликта.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150309/1051629635.html#ixzz3TuTNY000



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация