ВЛ / Статьи

Есть ли тормоза у российских спецназовцев — мнение «морского котика»

+34
30-10-2019, 04:00...
7 805

Один из ветеранов элитного подразделения спецназа США «морских котиков» рассказал про случай, который произошел во время совместных учений американских и российских подразделений сил специального назначения. 

«Русские точно психи! Они никогда не останавливаются и всегда идут вперед.»
— сделал вывод американец. 

В учебную программу был включен этап, во время которого группе требовалось передислоцироваться на новую позицию в условиях ведения боя в городской черте среди зданий. 

Во время выполнения задания один русский боец налетел на арматуру, которая торчала из разбитой бетонной стены, и сильно поранил плечо. Но вопреки здравому смыслу, когда любой даже самый суровый «котик» остановился и вызвал бы парамедиков, чтобы они его на носилках вынесли с «поля боя», русский солдат поступил совершенно наоборот. 

Он сам снялся с арматуры, моментально перевязал рану чем попало и рванул в догонку за своими. Медики пытались его остановить, но им сказал, что с ним все в порядке и отказался о помощи.

Споры о том, чьи спецназовцы лучше идут уже давно. Но единого мнения нет. В первую очередь надо обращать внимание на подготовку солдат. Затем на их реальный боевой опыт в специальных операциях. 

Если коротко, то русских готовят по принципу «И один в поле воин». Они бьются до конца, до последнего патрона, и потом, когда закончатся боеприпасы, в ход идут саперные лопатки и все, попадет под руку. 

Американцы работают только командой. Без предварительной артподготовки или бомбежек плацдарма противника они в атаку не пойдут. На передовую котики добираются на вертолетах или бронеавтомобилях.


В техническом оснащении американцы в последнее время сдали лидирующие позиции. У русских появилось много смертоносных гаджетов, гораздо эффективнее натовских образцов. 

 


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация