ВЛ / Статьи

Россия лишает Японию главного аргумента в споре о принадлежности Курил

+22
29-10-2019, 04:00...
7 013

На фоне всестороннего развития отношений России и Японии Токио не теряет надежд заполучить Курильские острова любыми способами. Главным аргументом служило предположение Страны восходящего солнца о низком развитии данного региона. Однако теперь Япония лишилась его, поскольку ситуация на Дальнем Востоке поменялась кардинальным образом. 

В последние годы Москва взялась за развитие Дальнего Востока самым серьёзным образом. Флагманами этих процессов можно назвать проекты «Дальневосточный гектар» и «Свободный порт Владивосток». Сегодня активно наращивается рыбный промысел в регионе, построен рыбоперерабатывающий завод. Наконец, на Курилах есть полезные ископаемые, которыми мы тоже занимаемся. 

Примером развития региона служит «Ванинский морской торговый порт». Перевалка грузов только за последний год выросла на 26%. Особенно увеличился объем перевалки угля. Этот порт связывает Сахалин с Россией и продолжит играть важнейшую роль в перемещении . В будущем остров свяжет с материком железнодорожный мост, который планируется строить вместе с Китаем. 

Показатели роста лишают Токио главного аргумента в претензиях на Курилы. Больше нельзя сказать, что регион в запустении и не развивается. Стоит сказать, что пока Москва приостановила усилия по поиску японских партнеров для ведения совместного бизнеса на островах. Предложение Японии о покупке Курильской гряды взамен крупных инвестиций в отдельные экономические отрасли РФ было решительно отвергнуто.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация