ВЛ / Статьи

Поразив цель с 600 км за три минуты, российский "Циркон" сильно напугал Пентагон

+67
27-10-2019, 21:07...
5 076

Россия, по мнению как отечественных, так и западных экспертов, является пионером в разработке гиперзвукового оружия. Но не только их, но и средств перехвата ракет, летящих с гиперзвуковой скоростью. это уже может делать зенитно-ракетный комплекс С-500. 

Россия опередила многие страны, способные создать гиперзвуковые носители на целый десяток лет, но и создала средства их поражения. А вот последней новинкой оборонпрома стала гиперзвуковая противокорабельная ракета "Циркон", успешные испытания которой продолжаются в настоящее время. 

Пентагон десяток лет назад уверенно заявлял, что Россия никогда их не догонит в области вооружения, а о гиперзвуке и заикаться не стоит. Однако, они оказались плохими провидцами. За этот период Россия совершила такой скачок, что американцам и не снилось. 

Когда разведке стало известно о разработках гиперзвукового Циркона, они сами себя успокаивали, предполагая, что ракета пролетит не более 300 км и что скорость не будет более 2 тысяч километров в час. 

Но испытания ракеты для американцев стало настоящим шоком. Испытания ракеты показали, что скорость Циркона более 10000 км в час, да к тому же расстояние, которое она может преодолеть достигает 1000 км. 

Испытания были проведены по уничтожению цели на удалении 600 км и оно прошло успешно. Но эта информация на период испытаний, какими характеристиками будет обладать промышленные образцы неизвестно. Эта ситуация существенно удручает американских стратегов доводя их до настоящей депрессии.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация