ВЛ / ЕВРОПА

Единая армия ЕС не должна дублировать НАТО, считает эстонский политик

0
9-03-2015, 18:55...
698
 

Единая армия ЕС не должна дублировать НАТО, считает эстонский политик

Председатель комиссии по иностранным делам парламента Эстонии Марко Михкельсон скептически отнесся к предложению главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера создать единую армию Евросоюза, считая, что она будет дублировать НАТО и не сможет усилить европейскую безопасность.

В воскресенье немецкая газета Welt am Sonntag опубликовала интервью Юнкера, который заявил, что Европейскому союзу необходимо создать собственную единую армию как инструмент отстаивания интересов Европы. Эта идея была одобрена министром обороны ФРГ Урсулой фон дер Ляйен, которая также заявила в интервью немецкому радио, что в создании в будущем единой для всех стран-членов ЕС армии есть смысл.
"Страны Евросоюза, которые входят в НАТО, должны просто увеличить свои расходы на оборону… в общем оборонном бюджете НАТО. Всевозможное дублирование и создание новых штабов не увеличит безопасность Европы. Наоборот, это может послужить в интересах тех, кто с радостью увидел бы противостояние Евросоюза и США или прекращение трансатлантического сотрудничества", — сказал в понедельник Михкельсон порталу Delfi.
По словам политика, сейчас нельзя необдуманно менять архитектуру безопасности Европы.
"Особенно глупо было бы начать разрушать систему, которая сохраняла и защищала Европу в течение последних 70 лет. Таким образом, Эстония должна сосредоточиться на поддержке тех идей и действий, которые усилили бы вес европейских союзников в НАТО, и углубить трансатлантическое сотрудничество в сфере экономики",- добавил депутат.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150309/1051622795.html#ixzz3Tu8YDGcO



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация