Статьи разные 1

Выбор камня для интерьера. Кварц или акрил?

0
27-10-2019, 06:40...
213

Кварц и акрил в настоящее время – самый популярный материал, который с успехом используют в создании интерьеров разной стилевой направленности. Их часто сравнивают, выделяя достоинства и отмечая недостатки того и другого камня. Так что же лучше?

Общее:

- кварц и акрил ценят за долговечность, прочность, безопасность с точки зрения гигиены и экологии;

- помимо этого оба камня обладают термостойкостью при воздействии на них высоких температур и очень устойчивы к различным повреждениям;

- они не подвержены влиянию химических веществ, применяемых в быту, и просты в каждодневном уходе;

- оба камня берутся за основу при изготовлении подоконников, столов, столешниц, барных стоек и стоек ресепшн, и прекрасно справляются с заявленными характеристиками;

- еще одним приятным бонусом является большой выбор цветовой гаммы, который дает простор фантазии при создании.

Своими свойствами акрил и кварц обязаны составу и технике изготовления. Они обладают плотной однородной структурой без пор и малейших трещин. Это дает возможность препятствовать сбору грязи и впитыванию жидкости. Соответственно, образование бактерий, грибков и плесени изделиям из этих камней не грозит.

Оба камня гигиеничны и устойчивы к возникновению пятен на поверхности. За ними просто ухаживать. Симбиоз прочности, долговечности и гигиеничности позволяют кварцу и акрилу стать незаменимыми материалами при создании стильных обеденных столов, кухонных столешниц и прочих поверхностей, используемых в быту.

Отличия

Акрил более пластичен, из него можно «вылепить» нужный объем в интерьере. При этом, единую композицию из отдельных фрагментов можно склеить практически без швов. При первичной обработке и в эксплуатации, касающейся шлифовки, ремонта и реставрации, акрил проще и дешевле. Поэтому цена за квадратный метр на акриловый камень более доступна. Даже если в использовании поверхность покроется небольшими царапинами и шероховатостями, то ее можно будет легко вернуть к первоначальному виду в домашних условиях.

При всех достоинствах акрила, он менее термостоек по сравнению с кварцем. Но это ни в коем случае не говорит о том, что на поверхности из кварца можно лить кипяток и ставить раскаленные сковороды.

Компания Inter Stone рада предложить акриловый и кварцевый камень высокого качества, отвечающий всем заявленным характеристикам. Акриловый камень Grandex, кварцевый камень Caesarstone и Avant Quartz доступен для заказа людям с разным уровнем финансовых возможностей.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация