Статьи разные 1

Стоимость банкротства физического лица

0
26-10-2019, 19:04...
235

Стоимость банкротства физического лица измеряется не только в деньгах, хотя эту сумму, конечно, определить проще всего. Здесь есть и другая сторона вопроса: банкротство – процесс не быстрый, эта процедура может занять от полугода до полутора лет. И все это время гражданину приходится эмоционально переживать этот процесс. Обычно должнику не понятно заранее, что процесс закончится благополучно, то есть списанием долгов. И несмотря на уверения юристов, все время, что его заявление рассматривает суд, должник находится в состоянии нервного напряжения.

Разве можно измерить в рублях время и нервы, потраченные на процедуру банкротства? Очевидно, крайне сложно это сделать. Однако такие затраты есть и с ними так же стоит считаться.

Итак, стоимость банкротства физического лица складывается в конечном итоге из затрат денег, времени и сил на то, чтобы пройти процедуру и выйти с благоприятным финансовым результатом. А именно – с решением о списании долгов как безнадежных ко взысканию

Можно ли как то минимизировать эти затраты? Безусловно, да, если разбавить свое напряжение, переложив часть ответственности и задач на специалистов, профессиональных участников рынка банкротных дел. Должник вправе привлечь к участию в процессе юриста, специализирующегося на банкротстве граждан, и это даст возможность не брать на себя всю вселенскую ответственность за результат дела. В этом случае гражданин оплачивает работу, но экономит время и нервы, и еще неизвестно, что в этой ситуации является подлинными затратами.

Если исходить из того, что любую работу должен выполнять тот, кто специализируется именно на этом виде деятельности: сапожник – шить сапоги, стоматолог – лечить зубы, а юрист – вести процессы в суде, то решение привлечь к представительству интересов должника в банкротом процессе юриста выглядит здравым и обоснованным.

Поэтому принимая решения о том, в какие затраты выльется для вас процедура банкротства, учитывайте все затраты, связанные с ней. Не стоит недооценивать собственное время и здоровье: возможно, за тот период, что вы не будете втянуты в разбор ваших финансовых перипетий вашими кредиторами и судом, вы сможете заработать несоизмеримо больше, чем то, что вы отдадите юристам.

Единственно, о чем надо помнить: юрист, которому вы доверяете свое дело, должен быть действительно профессиональным и порядочным человеком, чтобы не оказалось так, что желая сохранить свои нервы, вы получите сплошную нервотрепку со своим юристом.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация