ВЛ / Статьи

Почему русские такие умные?

+9
24-10-2019, 12:07...
3 816

« Why are Russians so smart?» - Такой вопрос был задан на англоязычном кворуме.

Когда нет чего-то интересненького в рунете, я отправляюсь за жареными фактами в англоязычный сегмент интернета и, как правило, что-нибудь там нахожу. 

К примеру сегодня воскресенье и у нас летаргия в сети, я набираю в гугле "Russians are very smart" и на первом месте в списке вижу сайт с названием "Quora", где звучит именно этот вопрос, а именно "Why are Russians so smart?". 

Читаю ответы, среди комментаторов были и русские эмигранты, скажу я вам и совсем не глупые. 

Вот один из них, который сам по себе показывает уровень развития русского человека: 

Джейн Мияко (Япония) 

«Мой родной язык русский. Я был на программах обмена во многих странах и в настоящее время занимаюсь высшим образованием. На мой взгляд, британское и российское школьное образование-это самое лучшее. Но высшее образование-это совсем другая история.В случае с Россией есть много действительно хороших университетов и много действительно плохих. Чего им больше всего не хватает, так это актуальной информации и знаний, а также исследований и возможностей для проведения этих исследований.Конечно, уровень умности зависит от того, куда вы смотрите, но как русский, живущий за границей, я бы согласился, что русские довольно умны.» 

Согласитесь, не дурак человек, раз преподавал там, где все они (иностранцы) учились? 

Правильно говорит, что у нас много не пойми каких ВУЗ-ов, но это наследие попадания страны в капитализм, спасибо либерализации. 

Соглашусь и со словами о возможностях проведения исследований и приведу пример: 

Во всём мире строят большие телескопы с размерами зеркала от 40 метров, мы же, как тупорылые этим не занимаемся и сидим на десятиметровом, а ведь именно астрономия даёт самые мощные прорывные технологии. 

Король испании предлагал место для Российского телескопа и чего? 

Спасибо хоть с немцами рентгеновский запустили, прямо уникальный какой-то, будет всю вселенную просматривать.

СССР себе не позволял такой роскоши, как быть на задворках научных исследований. 

Сказка про умных русских может скоро закончится, этому как нельзя хуже поспособствовала болонская система образования с её долбанным ЕГЭ, "Да здравствует Ельцин-центр!" 

Пока живы люди с советским образованием, превращение в дебилов нам не грозит, но новое поколения гуглоидов уже выходит на несанкционированные митинги.
 

Чтобы нам жизнь мёдом не казалась, одна тётя решила макнуть всю русскую нацию разом в помои, сообщив на кворуме следующее: 

Кейт Стоунман, адвокат 

«Возможно, если вы общаетесь только с русскими, которые свободно говорят по-английски, вы получаете только кусочек российского общества, а не точную картину или целое.Изучайте русский язык, заходите на русские сайты, и я Гарантирую Вам, что вы встретите много людей, более тупых, чем скала.»

Видимо кто-то её сильно обидел или кинул на бабки, какой-нибудь предприниматель в малиновом пиджаке из 90-ых, котрого взяли в Голландии при покупке левого спирта "Рояль". 

Но остальные оказались более адекватными и опять же один русскоязычный товарищ так завернул, что вряд-ли иностранный читатель сможет что-то понять из им сказанного, хотя писал он правильные вещи:

Максим Преображенский, обучающий детей программированию в России. 

«Простояв на перекрестке евразийских судеб более тысячи лет, мы имели дело с гораздо большим количеством случайных факторов, влияющих на нашу жизнь, чем большинство других народов. Это порождает на общекультурном уровне определенное отношение к оценке действительности, которое в культурах, существующих в более стабильных условиях, требуется только от ученых.С точки зрения повседневной практики это приводит к общему ожиданию того, что каждый россиянин имеет осмысленное мнение по всем событиям во всем спектре социальных проблем.Очевидно, что это общее ожидание, вероятно, не соответствует действительности. Очевидно, что наша фактическая кривая распределения интеллекта, вероятно, лишь немного сдвинута вправо по сравнению с аналогичными кривыми других народов, и наш немой народ все еще так же немой (если не даже больше), чем где-либо еще. Однако верно и то, что наша общая культура по сей день трактует знание как нечто такое, к чему все социальные слои должны иметь всеобщий свободный доступ и способность овладеть им.Ниже представлена обложка научного журнала "Знание-это сила” за 1962 год. Общая целевая аудитория журнала изображена на его обложке, принимая облик строителей, выполняющих какие-то впечатляющие высотные работы, полностью вооруженных современными знаниями в своих усилиях.»


Парень, между делом, учился в университете Уорика, вы понимаете? 

Он, мать его, не пишет твиты, а комментарии превращает в научный доклад! 

Какие ещё ответы нужны зарубежному читателю, если один коммент ставит всё на свои места? 

Но и это ещё не всё, окончательно меня добил, в хорошем смысле этого слова, комментарий философа, замечу, не нашего:

Питер Робертсон, работает в области философии 

Следовательно: 

Средний объем головного мозга:

Кто не понял, поясняю, самые выдающиеся люди планеты, согласно научным исследованиям, имеют большой объём мозга и что же мы видим на карте? 

У россиян это дело находится на наивысшем уровне, тёмно-синие области - это территории, населённые самыми "головастыми", а где мы видим больше всего синего? Правильно, в России. Объём головного мозга равен 1450 см. куб и выше. 

Остаётся вопрос, если мы такие умные, почему такие бедные? 

Ответ мой будет таким - набившему брюхо, мыслить труднее, вся энергия уходит на переваривание пищи и на работу мозга её совсем не остаётся, а ведь ему требуется для нормальной работы 25% всей энергии организма. 

Все вопросы к российскому учёному, эволюционисту, палеоневрологу, доктору биологических наук, профессору, заведующему лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН Сергею Савельеву.

Иностранец о русских. 



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация