ВЛ / Интересное

Как российский Ту-160 чуть не сдул истребитель НАТО, прилетевший на перехват

+160
23-10-2019, 19:58...
54 481

Интересный эпизод, связанный с опасным пилотированием наших западных коллег произошел в небе над Балтикой, из-за чего один из них на себе почувствовал реактивную тягу российской машины и был практически сдут в сторону. 

Российский стратегический бомбардировщик проводил стандартную процедуру патрулирования воздушного пространства в разных уголках мира.

Ему на перехват вышли несколько истребителей стран НАТО. Это стандартная процедура в таких случаях: истребители демонстрируют, что они в курсе присутствия бомбардировщика и все мирно разлетаются. 

Стоит напомнить, что Ту-160 - это не простой гость для авиации любой страны мира. Это вообще самый большой бомбардировщик в мире с максимальной взлетной массой 275 тонн. А атомные бомбы он может доставлять на расстояние до 7000 км.

Согласно правилам, после того, как истребители продемонстрировали перехват, они должны уходить в стороны. Один из истребителей НАТО этого не сделал, а просто замедлился и оказался позади Ту-160. 

Как мы уже сказали выше, взлетная масса Ту-160 это 275 тонн. ЧТобы поднять такую массу воздух на него установлены чудовищной мощности реактивные двигатели. 

Самолет НАТО, попав в поток от двигателей бомбардировщика стал мотаться в стороны и в один момент его чуть не развернуло и сместило в сторону. Пилоту стоило больших усилий, чтобы удержать машину.

Сразу после этого он, по видимому, понял, что технику безопасности забывать не стоит, особенно когда имеешь дело с самым большим бомбардировщиком - носителем ядерного оружия из РФ. 



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация