ВЛ / Донбасс

Киев сосредотачивает технику и солдат у линии соприкосновения

0
9-03-2015, 17:55...
861
 

 Киев сосредотачивает технику и солдат у линии соприкосновения

Украинские войска в нарушение минских договоренностей сосредотачивают технику и солдат в непосредственной близости от линии соприкосновения, заявил на брифинге замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.
"От нашей разведки мы продолжаем получать тревожные сведения о наращивании украинских войск в зоне безопасности", — сказал он.

По словам Басурина, очередные данные были получены в воскресенье в ходе сверки информации о расположении и составе украинских войск в районе населенного пункта Артемовск, находящегося севернее Дебальцево, в ближней тыловой зоне от линии соприкосновения.
"В районе этого населенного пункта, в нарушение всех достигнутых договоренностей, сейчас сосредоточено более двухсот единиц бронетехники, девять комплексов РСЗО "Ураган" и шесть артиллерийских орудий калибров 122 и 152 миллиметра", — отметил он.
По словам Басурина, в самом городе сейчас размещено более двух тысяч военнослужащих из состава 54-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ.
"Призываем (главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе) генерала Бридлава, который якобы "не видит отвода тяжелых вооружений только с восточной стороны линии соприкосновения", опровергнуть эти данные или объяснить причину своего молчания по этому поводу", — сказал замкомандующего штабом ополчения ДНР.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150309/1051616051.html#ixzz3TttWQ1T0




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация