ВЛ / В мире

Акции экоактивистов в Лондоне обошлись властям в £21 млн

0
23-10-2019, 07:28...
356


Обеспечение безопасности во время двухнедельных акций протеста в Лондоне, организованных сторонниками экологического движения Extinction Rebellion («Восстание против вымирания»), обошлось местным властям в сумму не менее £21 млн (около $27 млн). Об этом сообщила глава Скотленд-Ярда Крессида Дик. 

Она добавила, что за год полиция, реагируя на акции протеста, потратила £37 млн. 

По словам Дик, охрана акций экоактивистов негативно влияет на работу полиции по остальным направлениям: расследования проводятся медленней, чем обычно, передает радиостанция LBC. 

В октябре почти 8 тыс. лондонских полицейских занимались исключительно акциями Extinction Rebellion, некоторые работали по 12 часов в сутки. 

Движение Extinction Rebellion, основанное в 2018 году, провозгласило своей целью привлечение внимания властей к проблеме изменения климата. Акции движения уже прошли в 60 городах мира. 

Ранее в октябре сообщалось, что полицейские задержали в Лондоне 135 активистов экологического движения Extinction Rebellion. Протестующие перекрыли в ходе протестов несколько улиц в центре британской столицы.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация