ВЛ / В мире

США заверили в отказе от планов по свержению Асада

+1
23-10-2019, 07:19...
350

У США нет планов по свержению президента Сирии Башара Асада, заявил спецпредставитель США по САР Джеймс Джеффри. 

В комитете по иностранным делам Сената США он подчеркнул, что Вашингтон «не ведет переговоры с Асадом», но тот «является частью переговоров под эгидой ООН», поддерживаемых американской стороной, передает ТАСС. 

Он заверил, что «идея» Белого дома «не сводится к тому, чтобы свергнуть Асада». Джеффри как человек, который «участвовал в ходе своей карьеры в одной или двух авантюрах по смене режима», заверил, что «в данном случае речь идет о совершенно другом».

При этом американский сенатор Рэнд Пол, выступая на слушаниях по Сирии, заявил, что переговоры с Асадом необходимы для завершения войны. Он призвал не воспринимать мир «черно-белым», передает РИА «Новости». 

Пол заявил: «Есть вещи, которые нам не нравятся в авторитарных режимах... и тем не менее мы ежедневно имеем с ними дело». Сенатор выразил уверенность, что «Асад останется», поэтому необходимо быть «открытыми к различным возможностям с тем, что касается Асада и переговоров». 

Напомним, Никки Хейли, занимая должность постпреда Соединенных Штатов при ООН, утверждала, что США якобы никогда не задавались целью свергнуть Асада. 

Однако Джон Теффт, к примеру, на посту американского посла в России заявлял, что администрация президента США Дональда Трампа настаивает на уходе Асада. 

Сама Хейли в 2017 году говорила, что «приоритетом» США «больше не является цель убрать Асада». 

В Госдепе указывали, что США добиваются ухода Асада.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация