ВЛ / США

В Америке объявили о готовности к войне с Турцией

0
22-10-2019, 09:05...
400


Пентагон готов применить военную силу против Турции в случае необходимости. Такое объявление сделал американский госсекретарь Майк Помпео в эфире телеканала CNBC. 

"В случае если потребуется динамика или военная акция, следует знать, что президент [США Дональд] Трамп полностью готов предпринять эти действия"
, - заявил Помпео. 

Однако госсекретарь отказался назвать действия Анкары, которые могут побудить Вашингтон ответить военными действиями. 

К тому же Помпео отметил, что в качестве ответа США могут применить и экономические силы, и дипломатические полномочия. "Это будет для нас предпочтительнее", - указал он и подчеркнул, что США предпочитают войне мир. 

9 октября вооруженные силы Турции начали военную операцию "Источник мира" к востоку от реки Евфрат на севере Сирии. Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его цель - "предотвратить создание террористического коридора" на южной границе. США отвели войска, после чего курды обвинили их в предательстве и пригрозили союзом с правительством Сирии и Россией. В конечном итоге Анкара приостановила операцию по договоренности с Вашингтоном. 

Ранее российские журналисты сняли на видео оставленную американцами военную базу в провинции Алеппо на севере Сирии.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация