ВЛ / Статьи

Почему из Сирии американцы идут в Ирак, и зачем им «попутчики»

+3
23-10-2019, 02:00...
780


В США заявили, что выведенные из Сирии военные части ВС Соединенных Штатов будут направлены в Ирак. И под шумок с ними выйдут боевики ИГИЛ*. 

Новость о выводе американских солдат озвучил министр обороны США Марк Эспер. Руководство страны приняло такое решение под давлением, которое оказывает на военный контингент Штатов антитеррористическая операция турецкой армии. Потерпев крах на северо-востоке САР, американцы решили сделать хорошую мину при плохой игре и усилить антииранский фронт. 

Учитывая, что в Ираке, куда из Сирии отступают части США, в настоящее время царит взрывоопасная обстановка, нужно совсем немного, чтобы вспыхнуло. Такой спичкой как раз и должны стать боевики ИГИЛ. И тогда протесты в Ираке можно будет направить на соседний Иран, спровоцировав вооруженный конфликт и сохранив напряженность на Ближнем Востоке. 

То, что беспорядки в Ираке спровоцированы внешними силами, подтверждает постепенная радикализация протестов. В полном соответствии с методичкой ЦРУ по организации «цветных» революций, сначала иракцы вышли на улицы из-за отключений электроэнергии и недостатка воды, затем их лозунги были переориентированы против безработицы и коррупции, но очень быстро стали политическими. Наконец, протест приобрел ярко выраженный антииранский характер. Причем среди протестующих большинство – молодые люди в возрасте до 20 лет. Словно по сценарию, некий внешний режиссер разыграл иранскую карту и перевел бытовое недовольство в политический протест и международную агрессию, опираясь при этом на наиболее возбудимую и радикально настроенную молодежную аудиторию.


Очевидно, что за подобной политической игрой кто-то стоит. Протесты в Ираке явно организованы по тем же методикам, каковые уже не один год ложатся в основу массовых беспорядков в разных уголках Земли (где, по странному стечению обстоятельств, у США есть стратегические интересы). К слову, еще летом Вашингтон высказывал обеспокоенность отношениями Багдада и Тегерана, а также ростом антиамериканских настроений среди иракцев. 

Вот зачем Штатам до зарезу нужны беспорядки в Ираке, под предлогом урегулирования которых можно ввести в страну свой военный контингент и боевиков ИГИЛ. В пользу этой версии говорит и недавнее заявление президента США Дональда Трампа о вывозе игиловцев из зоны АТО армии Турции в САР. И это далеко не первый случай эвакуации боевиков из Сирии.

С чего бы американцам так беспокоиться о террористах, с которыми они якобы борются? Да ведь в них за годы войны на Ближнем Востоке вбухано столько денег, что оправдаться за то, куда они израсходованы, просто не представляется возможным. Речь не только о финансировании якобы «умеренной сирийской оппозиции», под прикрытием которой ИГИЛ напрямую передавались сотни миллионов долларов. Но и о поставках оружия, снаряжения, медикаментов и пр. 

Так что от США мира на Ближнем Востоке ждать не приходится. Им необходима война всех со всеми, чтобы развалить ряд особо непокорных стран и превратить их, по сути, в бензоколонку, обслуживаемую арабскими рабами. ИГИЛ, как водится, будет играть роль наместников и творить беспредел. 

* ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта») – запрещенная в РФ террористическая организация.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация