ВЛ / В мире

Власти Бразилии вводят в стране режим жесткой экономии

0
9-03-2015, 16:41...
513
 

Власти Бразилии вводят в стране режим жесткой экономии

Власти Бразилии решили ввести в стране режим жесткой экономии, первые результаты которого станут заметны в конце этого года, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на президента страны Дилму Руссефф.
"Это процесс, который будет длиться столько, сколько необходимо, чтобы сбалансировать нашу экономику", — сказала Руссефф в телевизионном обращении к нации по случаю Международного женского дня.

Она пояснила, что режим жесткой экономии начался с сокращения государственных расходов. Вторым шагом стало снижение налоговых льгот и субсидий для кредитов.

В то же время, как отмечает агентство, планы Руссефф по сокращению пособий по безработице и пенсионных выплат встретили сопротивление в ее же партии, а президентский указ о повышении налогов на заработную плату был отклонен сенатом страны. Многие жители Бразилии встретили речь президента, стуча по домашней посуде и требуя ее отставки.

Предполагается, что поводом для скептического отношения к заявлению Руссефф стало расследование причастности бразильских политиков к коррупционному скандалу в государственной нефтяной компании Petrobras. Кроме того, утверждается, что Руссефф во время первого президентского срока допустила ряд ошибок, из-за которых экономика страны, занимавшая седьмое место в мире, оказалась в рецессии.
Тем не менее, сама Руссефф заявила, что причина всех финансовых бед Бразилии — в глобальном экономическом спаде и засухе. Для стимулирования инвестиций правительство, по словам президента страны, планирует пойти на уступки при строительстве автомобильных и железных дорог, портов и аэропортов, а также заключить новые сделки с частным сектором.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150309/1051611527.html#ixzz3TtateP9R



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация