ВЛ / Интересное

Какие имена давали фашисты советскому оружию?

+6
21-10-2019, 01:00...
2 369


Не секрет, что фашисты не любили некоторые советские оружия, например Катюшу, за ее мощный град ракет, которые она посылала по врагу. И помимо нее много чего советского для гитлеровцев было не совсем обычным. И кстати, фрицы ее прозвали "Сталинский орган" 

А также они обзывали - давали имена советскому оружию/технике/предметам. Какие же? 

Например, попробовав первый раз хорошенькую махорку, такую ядреную, испытали такие "приятные" ощущения, что решили дать ей прозвище - "Сталинская Нарезка" 

Но также нужно сказать, что на одном участке фронта могли называть вещи так, а на другом участке по - другому. 

Также, один из лучших советских автоматов Великой Отечественной войны - Пистолет - пулемет - Шпагина фашисты называли как "Маленький Пулемет". 

Странно, что фашисты его так могли прозвать, учитывая то, что он был длиннее "шмайсера", либо скорее всего из-за огромной скорострельности - 1000в/мин 

Например, во время боев в Испании, в Гражданской войне, противники дали такое прозвище, как "Ratte", с нем. - Крыса, юркому самолету И-16, потому что он смог доставить достаточно большое количество неприятностей. 

Позднее, имя "Супер крыса" получил самолет Ла-5, потому что был похож на И-16 

Самолет У-2 получил за свой интересный звук, который плохо воспринимали фрицы, получил название -"Швейная Машинка". 

Единственное, что неизвестно - так это имя танка Т-34, потому что даже в своих дневниках немецкие солдаты упоминали его как "Т-34" 

Т-60 же дали стали называть как "Неистребимая саранча" 

А вот с более серьезными танками, например КВ-1, фашистам было очень трудно сражаться, за что они дали ему прозвище "Призрак". Уж очень сложно было пробить у Климента Ворошилова броню. 

У КВ-2 было же иное название, которое досталось ему из-за своей огромной пушки - гаубицы, и крепкой брони - "Сталинский Монстр", или же "Бронированный Гигант", "Сталинский Гигант". 

Сушки же фрицы и вовсе прозвали как "Вскрыватель консервных банок", потому что одним выстрелом СУ - 152 могла "вскрыть" немецкий танк.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация