ВЛ / Статьи

Победа России в Сирии как этап на пути реализации евразийского проекта

+4
21-10-2019, 00:00...
624


Последние новости из Сирии лично для меня, безусловно, радостные, если иметь в виду мое особое отношение к этой ближневосточной стране и ее народу.

"Сирия очаровала меня с первых моих шагов по этой благословенной земле. Это не передать словами: представьте такое странное чувство, что вы вернулись в родные края, где у вас много друзей, которые все тебя помнят, знают и любят, а ты ничего и никого не узнаешь, наверное, память отшибло, но эту атмосферу дружбы и тепла чувствуешь, ну просто кожей!"
- писал я тогда. 

И именно этому замечательному народу довелось испытать все ужасы многолетней гражданской войны. Сотни тысяч мирных жителей погибли. Миллионы стали беженцами или потеряли кров. Конечно, когда ты знаешь, каков этот гостеприимный и добрый народ не понаслышке ты не можешь не желать скорейшего завершения войны в этой стране.

А значительные подвижки в сторону такого благоприятного развития событий произошли, буквально, в последние дни. Сначала 9 октября произошло вторжение турецкой армии на территорию Сирии, которая контролировалась курдами при военной поддержке США. Значительного продвижения туркам достичь не удалось, но, скорее всего оно и не планировалось. Однако вся конфигурация сил в Сирии после этого посыпалась как карточный домик. США устами своего министра обороны Марка Эспери заявили, что они «не подписывались» воевать с Турцией ради защиты сирийских курдов и признали, что у Вашингтона нет достаточных сил в регионе, чтобы остановить наступление турецких войск. Американские подразделения на фоне этого настолько спешно драпанули из северной Сирии, что даже оставляли часть своих вооружений и оборудования. По меткому замечанию одного из экспертов, даже кондиционеры в палатках забывали выключить.

Причем на смену американским военным, помимо частей сирийской армии приходят и российские вооруженные силы, что весьма символично. Курды, почуяв измену, срочно бросились договариваться с Асадом, так как для них он, по сравнению с турками, бесспорно, меньшее зло. Часть населенных пунктов, являющиеся крупными стратегическими узлами, например, Хасака, Айн-Исса, Манбидж, а также расположенный на границе с Турцией переход Камышлы перешли под контроль официального Дамаска. 

Отметим, что ряд политологов (причем, не только пророссийски настроенных) отмечают, что от стремительно меняющейся обстановки в Сирии выигрывает прежде всего Россия. И здесь дело не только и не столько в успехе российских усилий по объединению Сирии. 

Россия в результате своей победы становится крупнейшим геополитическим игроком на Ближнем Востоке, который, по факту, уже вытеснил из региона своего слабеющего конкурента в лице США и при этом пришел сюда явно не с неоколониальными намерениями, а, наоборот, как миротворец и освободитель от удушающей узды мировых заправил глобализма.

На фоне складывающегося буквально на глазах военно-стратегического союза России и Китая, а также укрепления связей с Ираном и Турцией, становится очевидной стратегия Путина на долгосрочную перспективу. Речь идет о фактической реализации плана Большая Евразия с единым экономическим пространством от Атлантики до Дальнего Востока и от Арктики до Индийского океана. Если взять за основу эту версию, сразу становятся оправданными и понятными все внешнеполитические инициативы Путина последнего времени. 

В этом контексте к процессу евразийского строительства подключаются и разочарованные в своих бывших американских партнерах Саудовская Аравия и Катар. На очереди и другие арабские государства региона. Здесь, правда, необходимо достижение взаимопонимания между суннитами, шиитами и христианами Ближнего Востока, где соседствуют такие разные в религиозном отношении страны как Саудовская Аравия, Сирия, Ливан, Ирак и Иран. Со своим местом в этом новом мире должен определиться и Израиль, позиции которого в меняющейся конфигурации сил становятся все более шаткими. 

Противостоящими этому евразийскому проекту остаются ведущие страны Евросоюза: Германия и Франция, которые, несмотря на нарастающие противоречия с трамповской Америкой остаются под управлением глобалистски настроенных элит. Однако и здесь назревают тектонические сдвиги, о чем, например. свидетельствует стремительный рост популярности политических движений антиглобалистского толка, подобных "Альтернативе для Германии".

"Шакалы Шерхана" в лице политических элит восточноевропейских подстилок США вроде Польши, Украины или прибалтийских лимитрофов, наблюдая происходящее, шокированы, дезориентированы и скорее всего обречены на полное поражение в долгосрочной перспективе. 

Но при всех вышеобозначенных тенденциях главным препятствием для подобного развития событий является структура мировой экономики, где бал по прежнему правит его величество доллар. 

И именно здесь, на экономическом фронте, скорее всего и будут происходить основные баталии уже идущей Мировой Гибридной Войны, целью которой, как и всех предыдущих, является новый передел мира между сменяющимися глобальными лидерами. Этот грядущий мир, ставящий своей идеологической целью возврат к традиционным ценностям на основе многополярного мира видится многим из нас, живущим в России, гораздо более справедливым, чем бездушный и губительный, прикрывающийся идеалами свободы и гуманизма, а по сути - античеловечный глобалистский проект. Финал битвы, судя по всему не за горами, а нам остается надеяться и молиться, что произойдет от все же не в месте с многозначительным названием Армагеддон.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация