ВЛ / Донбасс

Киев не идет на контакты по гуманитарным проблемам Донбасса

0
9-03-2015, 16:18...
679
 

Киев не идет на контакты по гуманитарным проблемам Донбасса

Украина сознательно не идет на контакт для решения гуманитарных проблем Донбасса, ситуация только усугубляется, заявил на пресс-конференции в понедельник официальный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего.
"Украина не идет ни на какие контакты по упрощению гуманитарной ситуации, в частности, не упрощая процедуру пересечения линии соприкосновения населением. Они блокируют перевозки грузов. Сейчас проблема у нас и с продовольствием и с медикаментами — ситуация все усугубляется, причем Украина идет на это сознательно", — сказал Дейнего журналистам. По его словам, проблемы, связанные с растаможиванием грузов, "тоже не решаются".
"Двойственность ситуации ставит в тупик, потому что Украина стоит в очень странной позе: с одной стороны, заявляется, что это их территория, с другой стороны, полностью игнорируются потребности населения на этой территории, игнорируются разрушения инфраструктуры, которые делаются сознательно", — добавил Дейнего.
Он отметил, что создается впечатление, что "реализуется тот тезис, который в 2004 озвучила Юлия Тимошенко: обнести Донбасс колючей проволокой".


РИА Новости http://ria.ru/world/20150309/1051606886.html#ixzz3TtV6lBnZ


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация