ВЛ / Статьи

«Петля Примакова» или момент, когда в России реально начали понимать, что США - не друг РФ

+35
17-10-2019, 14:51...
2 409


Здравствуй, мой уважаемый читатель! Сегодня поговорим о знаменитом «развороте над Атлантикой» Примакова. Еще этот разворот называют «Петлей Примакова». Каково его значение в истории России, мира и США? 

В 1991 году завершился развал СССР. Главные республики Союза в том числе входящие в ООН помимо СССР, определили свой путь дальнейшего развития. В Америке праздновали победу. 

Но в 1994 году стало понятно, что США вовсе не хотят и сохранения России на карте мира. Ибо в Вашингтоне поддержали чеченских сепаратистов. В том числе деньгами. 

А Россия открыто поддерживала техасских сепаратистов? – Но это риторический вопрос. 
Так вот. Именно тогда Борису Ельцину стало понятно, что Америка не остановится. И распад РФ неизбежен, если полностью подчиниться США. 

После Чечни был еще один случай, когда США показали, что вообще не прислушиваются к мнению России. 

В 1999 году Вашингтон начал бомбардировки остатков Югославии. Хотя Россия была резко против. 
В этот момент самолет, государственный борт с Примаковым, находился над Атлантикой. То есть над Атлантическим океаном. 

Примаков задал только один вопрос Главному пилоту, узнав о бомбардировках – хватит ли топлива вернуться (пройдена ли «точка невозврата»). 

Пилот ответил, что топлива, чтобы вернуться в Европу, хватит. 

И Примаков принимает решение – его встреча с американцами не состоится. Его самолет (государственный борт) возвращается в Россию. 

Тогдашний американский президент настоятельно "рекомендовал" этого не делать и предлагал прилететь все-таки в Америку. Примаков отказался, мотивируя свой поступок тем, что нельзя было бомбить Белград. 

Уважаю его за этот поступок! 

Именно этот знаменитый «разворот над Атлантикой» я называю началом противодействия России вековому давлению на нашу страну со стороны Запада. 

Путин всегда уважал Примакова и спрашивал его мнения по всем вопросам. 
После этого Ельцин инициировал "Бросок на Приштину" 200 наших десантников. Наши парни заняли аэропорт Приштины и не допустили туда войска НАТО. Которые повернули назад, хотя имели подавляющее преимущество. 

"Братушки" болгары, кстати, отказались пропустить наши самолеты с ВДВ РФ для усиления этой нашей групы. За что им говорить "спасибо" я не буду. Просто констатирую исторический факт и все. 

И именно поэтому, я думаю, Ельцин сделал преемником "темную лошадку" для США - Путина. Путин до сих пор защищает интересы России вопреки Западу. 

А ваше мнение? Когда начался разворот России к противостоянию с Западом? - Спасибо!



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация